宝企用心造世界认可的“中国芯”

华芯邦—大数据让市场驱动创新价值最大化

获得中国专利奖的 “一种原边反馈开关电源控制芯片”样机

深圳新闻网宝安讯(记者 朱晓芳)近日,由深圳市华芯邦科技有限公司(以下简称华芯邦)研发的“一种原边反馈开关电源控制芯片”项目荣获第18届中国专利优秀奖,为宝安的创新发展增添新力量。华芯邦创始人赖泽联说:“因为芯片的驱动才有了科技人性化的一面,中国目前真正从中国制造到中国智造,拿到专利大奖对于华芯邦来说是一种认可。”

据了解,此次华芯邦获得中国专利奖的 “一种原边反馈开关电源控制芯片”项目,把原来充电器外围的34个元器件变成与1个芯片,有效地将周边各种电路集成化,既满足了充电器类的应用精度,也解决了生产商的成本问题,大量应用于充电器。

华芯邦科技有限公司位于宝安区新安街道,成立于2008年,目前人员总共有128个人,40%—50%是研发人员,产值去年超过1.5个亿,是一家专注于集成电路产品设计、生产与销售的国家级高新技术企业,目标是将公司打造成国内一流的集成电路供应商,并实现民族品牌国际化。

自成立以来,华芯邦科技有限公司专注于集成电路芯片市场,并于2013年开始致力于民生消费类ASIC、PMU发展, 在各产品领域开发更高集成与高性能的ASIC芯片,让产品真正实现极致化,并通过制程创新、工艺升级以及虚拟IDM模式构造成本优势壁垒,打造出海量产品出货平台。

经过六年的努力,华芯邦进入深圳IC设计公司前18名。目前华芯邦已获得52项国家技术专利,其中发明专利8项、实用新型与布图设计专利34项、软件著作权10项,在今年3月获深圳电子商会“创新技术产品”蓝点奖并获邀迁址宝安,成为宝安区重点签约项目企业。

华芯邦取得这样的成就,得力于一支优秀的团队。据赖泽联介绍,公司团队组合搭配合理完整,不仅有来自华中科技大学和武汉光电国家实验室教授、博士生导师担当首席科学家,还有来自四大会计事务所的注册会计师担当财务负责人。公司的技术人员占总人数接近50%,其中具备5年以上集成电路设计经验的超过87%,此外,技术团队的领头人是来自意法半导体和英德dialog联合实验室的IC设计专家。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+