环境干净整洁 市民文明观影

观影市民素质提高,减小了保洁人员的工作量。

 

 

 

 

 

 

 

  谈感受

  售货员满小龙 顾客对服务理解度提高

  满小龙是金逸国际影城(深圳建安店)的一名售货员,拿饮料、装爆米花,顾客点单后他熟练地盛装、打包,整个过程他一直面带微笑。在这家电影院工作一年多的时间里,忙的时候他需要处理很多个食品套餐,既要保证服务质量又要提高速度。“好在现在顾客对我们的服务过程越来越理解和体谅,不会催促我们,语气态度都很好。”满小龙满脸欣慰地说。

  保洁员唐小英 观影市民自觉捡拾垃圾

  在金逸国际影城(深圳建安店)做了多年保洁工作的唐小英每个月和同事轮班上岗,或是早班的7:30-15:30,或是晚班的15:30-23:30。在那几个小时里,唐小英的主要工作就是做好电影院的观影大厅、走廊、卫生间、管理人员办公室等场所的清扫保洁。整个走访的过程中,记者发现,走廊和大厅内几乎都看不到明显的垃圾。“大家都很自觉,会把垃圾从大厅里带出来,丢到垃圾桶里。”唐小英笑着说。

  保安员张庆源 影院消防安全至关重要

  张庆源在金逸国际影城(深圳建安店)做安保工作的时间并不长,但他对电影院安全的认识却十分深刻。电影放映过程中,他会和其他管理人员一起挨个影厅巡查,看是否有异常情况。每天的电影放映时间结束,他也会检查灯是否关好、电源是否切断等。张庆源介绍,集团尤其注重影院里的消防安全,会定期安排他们检查维护消防器材,组织消防知识培训,并开展消防演练。

  谈服务

  市场主管陈颖健 加强培训提升服务质量

  自从深圳开展全国文明城市创建工作以来,金逸国际影城(深圳建安店)尤为注重整体环境和服务水平的提升。金逸国际影城(深圳建安店)市场主管陈颖健介绍,每个月集团都会组织对员工进行培训,内容包括日常服务准则、文明用语、如何更好地与顾客沟通等,通过强化细节彰显服务的人性化。陈颖健坦言,因为深圳创文氛围日渐浓厚,员工们的干劲也越来越足。

  售票员胡紫雅 微笑引导市民文明取票

  作为电影院的一名售票员,胡紫雅发现,随着网络技术的发展,很多到电影院看电影的人都选择网络购票,到现场后在自助机器上直接兑换即可,她在售票前台接待的多为凭券兑票和购买3D眼镜的市民。胡紫雅告诉记者,“我在这个影院工作的半年多时间里,明显感觉到市民素质日益提高,这也感染着我,让我坚持微笑服务,引导他们文明购票和取票。”

  检票员曾捷辉 严格按程序查验电影票

  市民进入电影院观影的过程中,检票环节是需要集中处理的。曾捷辉是金逸国际影城(深圳建安店)的一名检票员,一般在电影开场前5分钟他会提醒市民可凭票入场,并严格按程序开始查验电影票。“以前可能还会出现插队现象,或者个别心急的顾客观影时间没到也要入场。”曾捷辉说,现在这种情况几乎不存在了,大家都很自觉地排队,观看3D影片也会主动携带眼镜。

  提建议

  市民钟敏智 座椅设置可更加人性化

  记者走访当天,家住附近的市民钟敏智刚好来看了一场《星球崛起》。从影厅走出来时,他一直在点赞影院的环境,“越来越干净了,墙壁上也贴有‘文明观影’等温馨提示标语。”在钟敏智看来,深圳的创文氛围已经覆盖和影响了各行各业,激励着大家不断改进完善。他建议,电影院的座椅和地毯可定期更换,座椅设置可更加人性化,提高舒适度。

  市民曹莎莎 建议完善影院配套服务

  “大家的素质都越来越高了,看电影的过程中大声说话、打电话的现象都变少了。”除了点赞电影院环境卫生状况的改善以及市民素质的提高外,市民曹莎莎也特别关注电影院配套服务的完善。“我觉得,可以在电影院门口设置手机临时充电、按摩椅体验等,或者设置文明宣传主题区域,提供配套服务的同时,也可以让大家接受文明熏陶。”

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+