宝安警方打掉一入室盗窃团伙

  宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员余柳仪)近日,宝安公安分局刑警大队联合上南派出所在东莞市长安镇打掉一个入室盗窃团伙,抓获嫌疑人4名,破获与之相关盗窃案件20余起。

  前不久,上南派出所接到事主郭某报警称:其家中被人偷走一部笔记本电脑、两部手机和一条白金项链,损失总价值约5600元。接报后,上南派出所联合分局刑警大队赶赴现场开展调查工作。办案民警在案发现场周围仔细搜寻小偷遗留的蛛丝马迹,试图找到突破口。通过大量的调查取证工作,宝安警方确定了四名男子有重大作案嫌疑。随后,办案民警立即根据线索查找嫌疑人的逃跑方向,并在相关单位的配合下,成功锁定了嫌疑人的活动范围。

  9月7日12时许,宝安警方在东莞长安镇多处分别抓获田某、谢某、金某、李某四名盗窃嫌疑人,缴获作案用丰田汽车一辆。经审讯,四名嫌疑人对郭某一案供认不讳。同时,嫌疑人还交代了多起伙同他人作实施盗窃的犯罪事实,初步核实案件20余起。

  目前,嫌疑人均已被依法刑事拘留。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+