2017宝安沙井足球文化节暨“合澜杯”青年足球赛开赛

2017宝安沙井足球文化节暨“合澜杯”青年足球赛开赛

 

区委副书记、区长姚任为“合澜杯”足球赛开球

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 王玲 )绿荫追梦,万丈蚝情,一脉相承,足以心动。 9月22日,2017宝安沙井文化节暨“合澜杯”青年足球赛在沙井街道壆岗小学足球场开赛,沙井街道足球协会也于当天正式成立。据悉,宝安区通过举办系列精彩绝伦的青年足球比赛,培育和践行社会主义核心价值观,助力全国文明城市的创建。

区委副书记、区长姚任出席活动并宣布2017宝安沙井文化节暨“合澜杯”青少年足球赛开赛,副区长梁敏华出席并为沙井街道足球协会授牌。今后,沙井街道足球协会将为沙井足球队员提供更加专业化的训练及服务平台,助力沙井足球踢出宝安、踢出国门。

16支队伍326人参赛 用足球传递文明

据悉,本届“合澜杯”青年足球比赛以“绿茵追梦、万丈蚝情”为主题,共有16支队伍326人参赛,比赛融合了全国文明城市创建和弘扬社会主义核心价值观理念。此次沙井文化节除了“合澜杯”足球比赛,还有“我是颠球王”挑战赛、全民足球互动体验活动、《蚝乡情足球梦》足球文化节微电影、微电影播放计划、青少年足球培训、摄影比赛等7大主题活动。现场,运动员代表、裁判代表相继宣誓。运动员代表表示将本着“友谊、健康、参与”的宗旨,确保比赛按预定的赛程顺利进行。裁判员表示将忠于职守、公正裁判,确保“合澜杯”青年比赛的公平公正。尽管当天突然大雨滂沱,但足球运动员们的热情依旧不减。赛场上,运动员们充分发扬“团结、拼搏、进取”的足球精神,赛出了风格,赛出了水平,展示出了沙井人的精神风采。

传承好传统 沙井足球已成宝安品牌活动

足球在沙井有着悠久的传统和良好的群众基础,陪伴着一代代沙井人走过70余载的峥嵘岁月。“合澜杯”青少年足球联赛是宝安区社会建设创新项目,也是深圳市首个街道级青少年足球联赛。自2015年“合澜杯”青少年足球联赛创办以来,在沙井街道迅速掀起了一股足球热潮,校园足球更是屡获佳绩。因此,2016年沙井街道被区委区政府授予“宝安足球之乡”并给予100万元足球事业专项经费支持。 2017年4月份,宝安区青少年男子足球队训练基地在沙井中学正式揭牌成立;此次足球文化节活动上沙井街道足球协会也正式授牌成立。至此,沙井街道也将足球发展列为街道每年重点扶持的文化体育项目。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+