文明城市创建的文化表达 区群艺馆“党员活动日”进社区

“二十四节气系列讲座”在燕罗街道洪桥头社区举办

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 左汀汀 黄启荣)9月13日下午,宝安区群众文化艺术馆全体党员开展“党员活动日”活动,来到燕罗街道参加“送传统文化进社区——二十四节气系列讲座”,并看望国家级非遗“七星狮舞”代表性传承人文琰森老人。

当天下午,区群艺馆一行来到了燕罗街道洪桥头社区工作站,参加“送传统文化进社区——二十四节气系列讲座”,深圳市非物质文化遗产保护协会主席王程太为社区工作人员、居民介绍了深圳市当前的非遗概况、和二十四节气的来源,特别对近期两个节气“白露”和“秋分”的由来、气候变化、民间习俗、饮食养生等进行了解说,对洪桥头社区当前的申遗工作进行指导。

当前,洪桥头社区正在积极推进“洪佛拳”的申遗,预计今年可完成相关项目申报文本等工作。据了解,洪桥头社区“洪佛派”洪拳约始源于洪佛派洪桥头村民洪照成,绰号白毛照,其后成为洪佛派第六代掌门,在洪桥头社区发扬壮大,广收门徒,传承至今已有130多年。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+