西乡:公厕管理清洁不到位 加油站收到2000元罚单

 

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 吴汉斌 都广婷)“看一个城市的文明程度,最好去看它的公厕。公厕怎样,城市文明就怎样。”厕所服务的完善与否、干净与否已成为衡量一座城市文明程度的重要标尺。近日,西乡城管执法队执法人员对辖区内的公共厕所进行突击检查,辖区一加油站公共厕所因管理不到位收到2000元罚单。

为全面提升美化城市人居环境、加大西乡市容环境综合整治力度,全力推进创文,近日,西乡城管执法队执法人员对辖区内的公共厕所进行突击检查,发现位于西乡宝安大道与西乡大道交汇处某丰加油站公共厕所未管理卫生清洁不到位,且散发严重的异味,影响了周边的人居环境,西乡街道城管执法队队员立即进行拍照取证、制作现场勘验笔录,并要求该加油站经营者配合城管执法队调查。

随后,该加油站经营者委托王某到案配合调查,经西乡队执法队队员调查取证、受委托人王某陈述的事实,西乡城管执法队确定该加油站确实存在公共厕所未管理、卫生清洁不到位,违反了《深圳市公共厕所管理办法》第二十条款的规定。西乡城管执法队依照《深圳市公共厕所管理办法》第二十九条规定“违反本办法第二十条规定,公共厕所维护管理未达到规定标准和要求的,由区主管部门责令产权单位限期改正,处500元罚款;逾期不改正的,处2000元罚款”依法对当事人处罚款人民币500元并进行思想教育。

目前,当事人已自觉缴纳罚款并承诺将加强公厕的清洁卫生管理。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+