以画笔为媒 共绘宝安风采

展览作品《夕阳》 吴利萱。

展览作品《筑梦宝安》 孙红丽。

展览作品《邮传万里·国脉所系》 李永殿。

展览现场。

  宝安讯(宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 郑格端文/图)昨日,2017家园恋曲——宝安本土画家画宝安美术作品展在宝安区一雍美术馆开展。本次展览以家园为题材,种类涵盖了国画、油画、水彩、版画、综合材料绘画等,共展出宝安本土画家60幅佳作。据了解,展览至9月19日结束。

  本次展览旨在充分调动本土画家的创作热情和创作欲望,培养本土画家热爱宝安、奉献宝安的情怀,为“滨海宝安,活力之区,产业名城”建设提供精神动力。本次展览展出的作品共有60幅,是从全区美术作者的踊跃投稿中精选出来的,其中有国画、油画、水彩、版画、综合材料绘画,都是以宝安本土题材为创作依据和灵感来源。有描绘宝安自然风光的,有描绘宝安城市建设的,有描绘宝安历史遗迹的;有城市风情,有人物肖像,表现形式更是多姿多彩,具象塑造丰满,栩栩如生;意向巧夺天工,妙笔生花;抽象大气磅礴,直抒胸臆。这些作品,不仅具有较强的观赏性,也具有一定的学术性。

  近年来,宝安画院连续策划多项立足宝安、挖掘本土文化资源、彰显家园文化特色的品牌活动。本次以家园恋曲为主题的画展已经是第四届了,它吸引了一大批本土画家通过自己独特的视角去观察,用充满激情的笔触去描绘,用爱与美的心灵去感受深圳宝安在国际化、现代化的建设进程中的沧桑巨变。

  “本土画家最了解、最熟悉、最热爱宝安这块土地。”宝安画院院长许晓鹏表示,“我们希望通过本次展览的深入开展,带动宝安本土美术家及美术爱好者,不断深入生活、积极探索、勇于实践、不断提高创作水平,继续描绘宝安、讴歌宝安、宣传宝安、支持宝安各项事业的发展。”

  本次展览由宝安区文体旅游局主办,宝安画院承办,宝安区美术家协会、宝安区一雍美术馆协办。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+