宝安区启动房屋租赁 业务办理“错峰”服务

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员陈燕红)为贯彻落实宝安区“一门一网式”政务改革,实现房屋租赁服务事项全区网上通办,让群众“少跑腿、好办事、不添堵”,近日,宝安区房屋租赁办又推出一便民利民举措,将工作日服务时间延长至20时,让群众下班后还能到街道政务服务大厅办理房屋租赁业务。

  据介绍,7月18日,宝安区“智慧租赁”业务系统正式上线,全面实行房屋租赁业务网上预约、核验申办材料模式,群众可避免因材料错漏“跑多次”。区租赁办广泛征求群众办事需求和意见建议,为提高群众办事满意度,决定开展“房屋租赁义工服务”,广泛组织全区4833个一线网格员及百余名租赁服务人员积极参与“租赁义工”服务,于每个工作日的18时至20时安排2-3名“义工”到各街道政务服务大厅或社区综合服务站进行“错峰”服务。

  居住在新安街道的黄女士由于平时工作时间为朝九晚六,工作日一直抽不出时间去办理租赁合同登记,得知租赁“义工服务”后,于下班后第一时间赶赴新安街道政务服务大厅,在义工的指导下,顺利通过“智慧租赁”系统提交相关材料,完成业务申办。“现在推出的这个‘错峰’服务时间对于上班族的人来说真的太方便了,有不明白的地方,还有专人指导和解释,少了很多麻烦。”黄女士点赞租赁系统的贴心便民服务。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+