松岗“两新”党员用实际行动助力创文

松岗街道“两新”组织党委召集园区党员周末上党课充电。

  在深圳建设全国文明城市热潮中,松岗街道“两新”组织党委不断推陈出新,通过开展形式多样的文化活动,引领党员参与创文,用实际行动带动身边人、带动所在企业及园区共同建设文明城市、美好家园,在各个领域都起到了良好的文明引导效果,成为创文工作中的一支生力军。

  文艺晚会、评星点赞、书画交流会、参观老战士纪念馆、义务清洁等活动,每一个活动都贯穿在“党建引领、强力出击、广泛宣传、全面动员、全民参与”的准绳中,在丰富多彩的活动载体里,党员先锋模范作用被充分激发出来。

  活动丰富为文明创建注入源源动力

  全国文明城市创建工作开展以来,松岗街道“两新”组织党委不断推陈出新,开展丰富多彩的文娱活动,让党员切身感受到文明城市创建工作的魅力和意义,从而真心实意参与到文明城市创建工作中,并转化为一种发自内心的原动力。

  7月7日晚上,由松岗街道党工委主办、松岗街道组织人事部承办,松岗街道“两新”组织党委协办的“凝聚党旗下·党群心贴心”爱国、敬党主题文艺晚会,在溪头社区新泰思德有限公司党支部活动广场内举行,现场吸引了300多名党员、职工观看演出。

  今年7月初,松岗“两新”组织党委开展了“党星闪耀、评星点赞”主题活动,围绕生产、服务、学习、创新、管理等十个方面开展评星点赞,形式新颖又有趣,吸引了众多“两新”企业及“两新”党员参与。活动结束后,大家对评星点赞还意犹未尽,纷纷要求定期举办。评星点赞活动结合党员工作岗位,将社会主义核心价值观融入其中,激发党员自我学习、自我提升的内生动力,化被动为主动,实现文明素养与职业技能双提升,最终收获了企业叫好、员工点赞。

  用实际行动带动各方创建文明城市

  为全面调动、全员参与,松岗街道“两新”组织党委以园区党委为中心点,联合园区企业,通过丰富多彩的活动形式带动各方、发动全员共同参与文明城市创建。

  7月24日下午,松岗街道各园区党委联合举办以“倡导文明新风,创建文明城市”为主题的书画交流展示活动,吸引40多名书画爱好者现场挥墨,现场气氛热烈,氛围和谐温馨。

  7月25日,大田洋工业区党委联合园区多家“两新”企业开展爱国专题教育活动,近百名党员在深圳老战士纪念馆回顾革命历史、缅怀革命先烈,在红色故事中砥砺前行。

  8月5日下午,深圳市麦轩食品有限公司党支部开展诚信宣传教育活动,累计发放宣传资料1000多份,把诚信观念深植群众心中。

  8月13日上午,松岗义工联合会党支部组织志愿者在星港城广场开展共享单车规范停放行动,让城市回归有序。

  8月14日,碧头工业园区党员志愿者在碧头工业园区公共场所内拿起扫把清扫每个角落,向群众宣传文明共建的家园理念。

  松岗中英文实验学校党支部、华源学校党支部、碧头文武学校党支部、崇文学校党支部结合学校建设特点,在校园内大力开展友善文化进校园活动,推动校园友善精神建设。

  松岗街道“两新”组织在三德冠精密电路科技公司党支部开展“创文进企业——爱岗敬业技能大比拼”主题活动,80余名“两新”组织企业代表及工友参加,以爱岗敬业促文明。

  8月,红星工业区党委还联合深圳市复亚护养院党支部开展为期13期的“关爱生命之常见医疗急救知识培训”活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

  截至目前,松岗“两新”组织共计开展各类创文党群活动50余场,活动单位涉及学校、企业、社会组织、医院,志愿服务人员300余名,合计服务群众近5000人次。

  行动是载体,行动凝聚各方力量,共同建设文明美好家园。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+