30余辆外地牌车主吃罚单

昨日上午高峰期,石岩交警执法人员在石岩街道北环路对冲限令的外地号牌车辆进行拦车执法。

  宝安讯(宝安日报记者 徐迅/文李立治/图)昨日,石岩交警中队在北环路与爱群路交会处布点严查外地号牌车辆高峰期行驶以及临时号牌机动车交通违法行为。当天有30余辆外地牌车主收到罚单,1名外地临时号牌车主受到处罚。

  据悉,深圳交警从9月11日开始,通过铁骑巡逻、路口固定执勤的模式,每天设置55个整治组,持续开展悬挂临时号牌机动车交通违法的专项整治行动。整治的交通违法行为包括:一是机动车无临时号牌、临时号牌过期、不粘贴临时号牌或不按规定粘贴临时号牌违法;二是悬挂临时号牌机动车“冲禁令”的违法;三是临时号牌车辆违停、乱变线、闯红灯等各类违法。此外,高峰期外地车全市范围限行也已经开始处罚。

  昨日一早,十余名执法人员在北环路与爱群路交会处各个安全岛执守。8时30分,一辆福特轿车经过被交警部门拦停检查。检查中,执勤民警发现该车临时号牌悬挂位置不正确,车主将牌子直接倒扣放在副驾驶安全气囊位置。“全市范围高峰期限外后,有外地车主存在侥幸心理,长期悬挂临时号牌,企图躲避电子眼的抓拍。”执法人员介绍,4S店就能办理临时号牌,且办理程序较为容易,这让部分车主钻了空子。此外,外地号牌车辆高峰期行驶的现象仍然较多,其中以“粤S”“粤L”为主,昨日石岩交警向30余名车主开出罚单,他们将被罚款300元,扣3分。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+