以车代库非法改装柴油车藏8桶约700升柴油被查扣

强排查 消隐患 周末网格大行动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 程磊)针对近期发生的煤气罐爆燃事件,航城街道网格巡查大队立即组织网格员加大对辖区内“黑燃气”的排查力度。9月9日,该大队网格员在开展“黑燃气”排查整治行动时,发现并协助执法人员查获以车代库非法改装柴油车一辆,现场查扣柴油共8桶约700升,及时消除了一重大消防安全隐患。

当天晚上10时许,九围巡查中队网格员小华、小唐在辖区开展瓶装煤气排查整治行动,当巡至九围旧村十一巷九号时,看到旁边巷子里有人正紧张地往一辆厢式货车搬运大铁桶。网格员上前进行细致排查,一股浓重的柴油味扑鼻而来,细心的网格员看到被打开的后车厢里还有抽油泵等设备装置,疑似以车代库非法储存、贩卖柴油。在网格员进一步询问车主时,车主神情慌张,试图解释说铁桶里面装的是废弃的机油。然而在网格员再三要求打开铁桶检查时,车主突然情绪失控从口袋拿出打火机以点燃柴油来威胁。网格员临危不惧及时阻止车主,成功化解危情,防止火灾事故发生。与此同时,小华将现场情况上报街道管控通系统,接报后,黄田派出所民警第一时间赶到现场开展调查。

经查,该车辆属于以车代库非法贩卖柴油车辆,改装的柴油货车在各个方面的设备和存储都不符合安全要求,存在很大的安全隐患。随后,网格员协助民警先行将该车辆进行查封,民警将涉事车主带回派出所作进一步调查。次日一早,网格员协助街道安监部门将该货车后车厢内的柴油进行安全转移,现场查扣柴油共计8桶约700升。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+