宝安研究问题提出对策 推进沙井河黑臭水体治理工作

宝安区召开沙井河黑臭水体治理分指挥部第十六次会议

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 王玲)9月12日下午,宝安区召开沙井河黑臭水体治理分指挥部第十六次会议,听取了一周治理情况的汇报,以及存在的问题及下一步计划,并就潭头河综合整治工程存在问题着重进行了讨论研究。副区长高志远参加会议。

记者了解到,沙井河黑臭水体治理工作主要包括沙井河截污工程、松岗河水环境综合整治工程、楼岗河综合整治工程、松岗东方七支渠排洪整治工程、松岗潭头渠综合整治工程等工程。

截至目前,沙井河沿河截污管道已全部施工完成,截污盲区累计完成管道23204米的建设,累计完成总工程的73%;松岗河水环境综合整治工程已累计完成总工程量的95%,楼岗河综合整治工程已累计完成总工程量的55%,东方七支渠排涝渠整治工程已累计完成总工程量的76%,潭头渠综合整治工程等工程已累计完成总工程量的93%。此外,截至目前,潭头河片区雨污分流管网工程专项施工方案已完善并通过了专家评审。

会上还对沙井街道黄埔广深高速以东片区雨污分流管网工程和松岗街道楼岗、潭头片区雨污分流管网工程推进过程中存在的问题进行了分析。

高志远强调,区环水局及各街道办要根据沙井河黑臭水体治理分指挥部第十五次会议要求,结合当前实际工作情况,督促加强做好施工防洪防涝工作。施工方在进行地质勘查时,遇到问题应及时反馈。

高志远要求,中电建在松岗街道潭头河片区雨污分流管工作中,从科学角度出发考虑因施工给周边村民房屋带来的影响,研究出解决办法。他要求松岗街道做好相关监督工作,从长远出发,保障村民房屋安全,切实维护群众利益。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+