草根高手齐聚 尽享乒乓欢乐

颁奖现场。

运动员在比赛中。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩文/图)10日,活力宝安系列赛事之宝安乒乓球积分联赛2017年度总决赛在鼎晟乒乓球俱乐部收拍,作为宝安区新打造的一项全新草根乒乓球赛事,本次比赛吸引了102名业余乒乓球爱好者参赛,经过为期两天的角逐,最终陈建军、陈子聪、陈俊杰分获A、B、C组比赛的冠军。宝安区文体旅游局相关领导出席了本次比赛颁奖仪式并为获奖运动员颁奖。

  本次比赛由区文体旅游局主办,宝安乒乓球协会承办,于9日挥拍,为期两天,吸引了102名业余乒乓球爱好者参赛。比赛主要面向宝安乒乓球爱好者开展,具有宝安户籍、宝安居住证、宝安营业执照、宝安房产证明者均可参赛,并且不限年龄。首站积分赛已于今年6月结束,参与本次比赛的运动员均参加了上一站比赛。主办方根据各参赛选手积分,将本次比赛划分为A、B、C三个组别,其中A组运动员实力相对较强、C组运动员实力相对较弱。比赛采用混合单打赛制,采用三局两胜制,A、B、C三组分别进行循环赛和淘汰赛,最终获得各组前八名的运动员获得相应的奖励。

  据了解,参加本次比赛的选手最大的70岁,最小的只有7岁,有接受过专业乒乓球训练的运动员,也有自学成才的,虽然年龄不同,水平相差也大,但是参与比赛的每一个队员都精气神十足,赛场洋溢着欢乐的气氛。主办方相关负责人表示,活力宝安系列赛事是宝安区文体旅游局为倡导全民健身,并为广大体育运动爱好者提供一个切磋交流的平台而打造的一项高端草根体育赛事,包含乒乓球、网球等多个项目的比赛,今后希望更多的市民参与到这项赛事中。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+