石岩小学入列参与交流

  宝安讯(宝安日报记者 刘正金 通讯员 翁光伟张繁荣)第十三届全国学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)上周盛大举行,石岩小学体育科组论文入选,论文作者应邀参加报告会。

  本届科报会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,会期三天。全国共有4233篇论文报送全国科报会组委会评审,共有1451篇论文获奖。其中,一等奖论文125篇(大会报告),二等奖论文556篇(墙报交流),三等奖论文770篇(书面交流)。

  今年3月,石岩小学接到科报会论文上报通知后,体育科组积极响应,结合当前室内体育课课题的研究工作,形成《深圳市宝安区小学室内体育课开展现状与分析》一文,并通过区、市、省教育主管部门层层审核,最后获评全国二等奖。

  依据论文获二等奖以上的作者要参加科报会的要求,广东省共有60名教师参加科报会,数量居全国第二。石岩小学教学处副主任张繁荣和体育科组长乔雨以墙报交流的机会,参加了本次科报会。为实现以研促教的目的,石岩小学提出“人人都有小课题”的目标,积极鼓励并支持全校教师进行“接地气”的教育科研活动。目前,校级微课题数量达到50个。本次论文入选科报会,是该校在教育科研路上迈向高规格交流平台的第一例。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+