燕罗:成立首个工业园区安全生产促进协会

  宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员林妙芬)9月8日,塘下涌“同富裕工业园安全生产促进协会”成立。该协会常务委员会由该园区12家代表企业组成,在园区党委领导下以安全服务作为切入点,推动党建工作的开展,以安全促生产,以生产促党建,打造“平安金盾园区”,打造“具有特色的党建示范园区”。

  塘下涌社区同富裕工业园区现有企业46家,员工约2.5万人,该工业园区党委成立以工业园安全管理负责人为核心的安全生产促进协会,推动安全生产活动深入开展,构建政府与企业安全管理的桥梁,为企业安全生产保驾护航。在此基础上,督促园区内企业将安全生产责任层层落实到车间、班组和每一位员工,在园区形成较完善的安全生产责任体系。接下来,该协会将组织园区安全管理人员对该园区内企业进行安全交叉摸底检查、安全隐患复核、全员安全知识培训,并在园区公共区域安装安全设备,实现安全监管智能科技化。

  接下来,燕罗街道安监办将发挥首个工业园区安全生产促进协会标杆示范作用,在辖区130多个工业园区逐步推广,实现安全管理全覆盖。同时,工业园安全生产促进协会将作为即将成立的“燕罗安全发展协会”的重要管理纽带,团结和组织社会力量为安全生产而努力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+