F518上演“机甲争霸”

机甲科幻秀现场。

  宝安日报讯(记者 范晓霞 通讯员 黄梦妍 文/图)9月9日下午,“机甲科幻秀”在F518创意园创展中心炫酷开展,活动迎来了数百名机甲迷到场参加。

  此次“机甲科幻秀”是深圳“机甲争霸”品牌的首场发布会。不同以往的传统产品发布会,作为具有完整故事背景的酷炫科幻产品IP,机甲争霸更像以一个电影般的剧情秀的方式来完成这次产品发布。发布会现场有精心布置的道具系统、科幻视频,更有真人参演和完全真实的大型机器人现场对战。

  “机甲争霸”是F518创意园驻园企业深圳小趴智能科技有限公司独立研发与运营的大型格斗机甲系列产品。作为致力于竞技机器人产品及文化开发的先锋品牌,“机甲争霸”的大型格斗机甲系列产品采用全金属制作完成,重量接近400公斤。诸多先进的机器人技术都运用于该系列产品,不仅可以高速灵活地全向运动,还具有仿人的精密格斗机械臂,操作者更可以通过体感系统实时操控。“机甲争霸”可以将真实格斗的重型机甲从科幻搬进了现实,是对未来机器人技术和泛娱乐产业、体育产业结合的有力尝试。“为战而生”,更是代表着机甲竞技格斗背后的文化精神,将科技与体育竞技完美的结合,科技可以很酷,更可以激情澎湃。小趴智能负责人张弛称,“机甲争霸”将以此次发布会为起点,开启机器人格斗的IP化泛娱乐之路。

  随着国家加大力度推进体育竞技行业,F518创意园响应号召,在今年已展开对泛娱乐产业的全战略布局,并全面启动文化娱乐行业转型升级。除了罕见的大型机器人项目,更有影视娱乐、工业设计、创意设计、游戏动漫等相关领域的相互交融、相互促进,在创园十年的里程碑中,打破原有的产业桎梏,开拓新篇章。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+