石岩成立首个义工临时党支部 动员社区居民加入志愿服务

  宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 廖丽琳王燕媚)9月6日,石岩街道在宏齐光电子(深圳)有限公司成立了首个义工临时党支部,旨在提升石岩义工群体的政治素质,切实有效提升义工服务水平。今后,该街道将在“党建+义工”领域进行更多探索,推进党建引领义工参与社会基层服务。

  据了解,该街道高度重视、精心组织,在选举过程中广泛听取党员意见,尊重党员民主权利,积极发扬党内民主,充分酝酿候选人,坚持公开公正、规范操作,推选政治思想觉悟高、工作能力强、热心党务工作的义工作为候选人,并以无记名投票的方式选举产生党建引领义工参与社会基层服务2017年第一临时党支部书记及委员。

  临时支部将一方面动员社区居民加入志愿服务,挖掘志愿服务骨干,推动志愿服务品牌化,提高义工参与社区建设意识;另一方面,通过义工服务培育党的接班人,培育一批党员义工,传播党为人民服务的宗旨,体现党对群众的关注与关怀,突出党建引领义工成长,推动义工参与社会基层服务,共同构建社区蓝图。

  作为宝安区党建+360°服务联盟之一,石岩街道党建服务中心拟于2017年下半年在街道各企业(园区)分别开展10场党建引领义工成长新义工基础知识培训及党建引领义工人才成长义工服务提升培训活动。今后,该街道将会围绕义工的不同需求设定不同主题进行探讨交流,进一步发挥党建引领义工服务的作用,推进全面从严治党提供坚强的组织保障,着力提升党员义工的政治素质、强化政治担当、坚定政治责任,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和引领具有党员身份的义工,在义工服务实践中参与社会建设,促进社会和谐。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+