燕罗:部署安全生产大检查工作促责任落实

  宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 张小珊)9月7日下午,燕罗街道召开了安全生产大检查工作部署会。

  会上,街道安委办部署安全生产大检查工作及建筑消防安全数据信息采集专项行动,并要求各单位,立足于治大隐患、防大事故,扎实推进安全生产各项重点任务,切实采取铁腕措施,以隐患整治促主体责任落实。在电气线路消防安全专项整治、“黑燃气”专项整治、粉尘涉爆企业专项整治等重点行业领域全面开展安全专项检查行动,全面排查和整治各类安全隐患,坚决遏止较大及以上安全事故发生,最大限度减少安全生产事故,营造安定团结的社会氛围,确保十九大期间街道安全生产形势平稳。

  街道主要负责人强调,各部门、各社区要严格按照方案推进安全生产各项重点任务,并对所有安全隐患的整改情况,要逐一细致检查,督促生产经营单位限期整改,不达要求决不过关,对存在严重违法行为的企业及其责任人建立“黑名单”,并通过媒体进行曝光。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+