西乡:加强楼栋长建设提升出租屋自管能力

  宝安讯(宝安日报记者 刘杰 通讯员 李浩昌田苗)9月11日下午,西乡街道在固戍社区召开关于加强楼栋长队伍建设的工作部署会,60名楼栋长、业主代表参与会议。

  会上,西乡街道网格综管中心负责人用ppt的形式向大家重现了以往在出租屋发生的重特大安全事故的现场,以此直观的方式,再次警醒各楼栋长,重视消防安全,明确主体责任。“楼栋长要承担好自己的责任,要为租户和自己的生命安全负责。楼栋长要首先掌握消防知识然后再教授自己的租户掌握消防常识,一旦有事故发生,首先要有有用的设施,其次要大家有正确的自救措施。”共乐派出所负责人说。会上,西乡街道相关负责人进行楼栋长队伍建设工作的具体部署,结合西乡的实际情况,部署合适的方案和规划,明确分工,压实任务。

  据悉,楼栋长队伍按照“积极引导、培育发展、规范管理、合理监督”的原则组建,其主要职责是配合做好“三查一询”工作,查租住人员信息、查消防隐患、查治安隐患和参与义警巡逻,建设该队伍是为了进一步督促出租屋业主履行出租屋内安全管理主体责任,提升出租屋自治、自管能力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+