松裕横路建设取得实质性进展 将便利周边十万居民

  宝安讯(宝安日报记者 张小葵 特约记者 洪江 通讯员唐经纬)9月6日下午,随着挖土机及炮机的撞击,横亘在松裕横路项目中央的铁皮厂房应声倒下,这条连接宝安大道与107国道、立项已5年却迟迟未能打通的市政道路建设取得了实质性进展,“门户新城”启动区发展又向前迈进了一步。

  松裕横路(宝安大道—107国道)新建工程位于松岗街道松岗中心区北片,呈东西走向,西起宝安大道,东至107国道,全长约1220米,道路红线宽40米,双向四车道,设计时速40km/h,属于城市次干道。松裕横路是联系宝安大道与107国道的重要交通道路,道路的建成对推动松岗门户新城启动区的建设起到重要的作用。

  道路建设主要内容包括道路工程、交通与监控工程、给排水工程等。项目于2012年立项,2016年5月完成所有前期工作并开工建设。但由于拆迁进度缓慢,导致项目建设无法正常推进,松裕横路自立项起就“断头”至今,附近居民需要从宝安大道转上107国道,得绕道松福大道,开车也要多走15分钟左右。松裕横路新建工程成为国家审计署督办宝安区2017年底必须打通的15条断头路之一,区政府要求年底前确保道路通行。

  松裕横路不仅是沙浦片区内联系宝安大道与107国道的重要交通道路,更对推动启动区的建设起到重要的作用。松裕横路与规划建设的松瑞路十字交会,距离深圳市国际会展中心咫尺之遥,两条道路建设顺利推进将对以后加强片区之间的交通联系、缓解交通压力及提升城市形象、改善周边近十万的人居环境具有重要作用。接下来,松岗街道办将坚决按照区委区政府的工作部署,强势推进各项重点工作,早日补齐基础设施相对滞后等各项短板,用实际的行动造福全体松岗市民。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗设奖学基金 助力社区转型升级

富裕不忘教育,作为新设街道,燕罗全力支持教育工作。在昨日的颁发仪式上,19名学子的家长领取了奖学金。燕罗各社区也设立了奖学金。