松岗查封一非法储存烟花爆竹窝点

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员文建清)9月1日,松岗街道网格综合管理中心在巡查过程中取缔一处非法储存烟花爆竹窝点,涉事出租屋被现场查封。

  当日下午,该街道网格员巡查至花果山社区永清路某号出租屋时发现,一楼仓库内储存大量易燃易爆烟花爆竹。网格员马上把此隐患上报街道管控通,并在第一时间通知网格站、组长,接到指令的社区民警、安监等相关职能部门相继赶到展开调查。经查,店主为谋取利益,通过非法渠道从外地购进这些烟花爆竹,且未对储存仓库设置必要的安全防护措施,周边住有大量居民,一旦发生事故后果不堪设想。

  为了及时消除安全隐患,执法人员对该批非法储存的烟花爆竹予以扣押,现场查获烟花43筒、小的排炮735串、盒炮31盒及各类儿童鞭炮4大箱。随后,涉事出租屋被现场依法查封,当事人也被派出所带走作进一步调查处理。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福永怀德社区模拟刑事法庭少年快乐学法

近日,福永街道怀德社区党群服务中心模拟法庭小组活动落幕,吸引了辖区内众多家庭积极围观。据了解,近半个月时间里,模拟法庭的组员通过6节小组活动学习了法律知识,并排练了一次又一次的模拟庭审。