石岩查处72辆“僵尸车” 已拖移39辆

  宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 吴国举张华能)上周,石岩街道交警中队连续一周开展“僵尸车”综合整治行动,消除道路安全隐患,确保群众安全出行。此次行动共查处停放在公共停车位、路边的“僵尸车”72辆,其中已拖移39辆。

  据了解,该街道交警中队为及时清理长期占用固定车位或停在路边的“僵尸车”,派出30名警力作为整治力量,分为三个整治小组,通过管控通排查,连续一周对“僵尸车”进行排查整治。通过整治,对排查出的“僵尸车”拖移39辆,剩余33辆将在租用的停车位落实后进行拖移。

  据介绍,“僵尸车”的认定标准为三个月以上停放在公共停车位、路边的废弃车辆,外观残旧破损严重,年审过期甚至达到报废年限,并且存在大量的交通违法未处理,无牌、套牌等违法情况等。针对查处的“僵尸车”,一般是先将“僵尸车”信息在媒体上进行公告三次,再将其销毁,周期达2年。

  下一步,该街道交警中队将继续加强对“僵尸车”的整治力度,营造严查严管氛围,呼吁广大人民群众积极举报“僵尸车”,消除安全隐患,共同营造畅通、有序的交通环境。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福永怀德社区模拟刑事法庭少年快乐学法

近日,福永街道怀德社区党群服务中心模拟法庭小组活动落幕,吸引了辖区内众多家庭积极围观。据了解,近半个月时间里,模拟法庭的组员通过6节小组活动学习了法律知识,并排练了一次又一次的模拟庭审。