深夜蹲点 宝安查获198瓶假茅台

执法人员在深圳南航机场货运站查获一批假茅台酒。

  宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 陈雪亮文/图)近日,宝安市场监督管理局福永市场监管所执法人员根据举报信息,查获一起涉嫌侵犯“茅台”商标专用权的假酒案,现场查获19箱共198瓶假茅台酒,涉案货值金额达20余万元。

  执法前,福永所执法人员接到举报信息,有一批涉嫌侵犯“茅台”商标专用权的酒从贵州空运至深圳南航机场货运站。当晚,执法人员提前到达线报地址进行蹲点守候。6个多小时后,执法人员成功查获198瓶假茅台酒,涉案货值金额达20余万元。经茅台酒业打假人员现场鉴定,初步认定现场查获的198瓶“茅台”酒均为假冒侵权酒,执法人员已将查获的酒依法暂扣,目前此案正在进一步调查处理中。

  执法人员提醒广大消费者,在购买酒类时,应选择正规商家购买;在选择酒类时,除了要认准商标、日期、许可标志等信息,还应让销售方出示进货单和相关检验报告,并索要购货发票,如发现假冒商品,要及时拨打12315举报。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+