宝安警方三天破获锂电池盗窃案

  宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 胡小娟 通讯员胡海权)8月20日12时许,燕罗派出所接格林德公司报警称,放在车间仓库的一批价值不菲的锂电池(共计价值约287872元)不见了。接报后,燕罗派出所在所长邱光明的带领下立即展开调查,并通过调取该公司仓库及电梯出入口视频监控,发现该公司仓库管理员满某志于8月19日17时许,与另一名男货车司机用叉车分三次将仓库的三批锂电池装上公司平时聘请运输货物的货车上,满某志及货车司机有重大作案嫌疑。当民警将满某志传唤至派出所作进一步调查时,满某志矢口否认,拒不承认。8月22日,民警通过对货车司机及货车进行侦查,后在燕川社区168工业园格林德总厂找到该货车,并从货车上找回被盗的全部锂电池。

  经侦查取证,发现原来嫌疑人满某志想利用仓库管理员及调货员身份之便捞取外快,并于2017年8月19日17时许,伙同其哥满某浜和货车司机张某忠将存放在格林德公司车间三批锂电池悄悄用货车拉到东莞长安,准备从网上寻找买家销赃。当公司及时发现报警后,嫌疑人满某志得知事情败露,遂立即打电话让货车司机将装有锂电池的货车开回格林德总厂,并将货车停放在园区内。

  最后,民警将货车司机张某忠抓获,将视频监控摆在嫌疑人满某志面前时,嫌疑人满某志才承认伙同其哥满某浜和货车司机张某忠盗窃锂电池的犯罪事实。现三名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福永怀德社区模拟刑事法庭少年快乐学法

近日,福永街道怀德社区党群服务中心模拟法庭小组活动落幕,吸引了辖区内众多家庭积极围观。据了解,近半个月时间里,模拟法庭的组员通过6节小组活动学习了法律知识,并排练了一次又一次的模拟庭审。