排气管冒黑烟?原来是假章刻印点

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员魏科)各式印章出租屋内制造?网格员巡查时发现一条冒黑烟的排气管,混杂着塑料和橡胶燃烧的臭味。顺着烟气,新安街道网格员从出租屋内查获一处假章刻印点。

  8月28日下午3点,新安网格巡查大队翻身中队网格组长小韦巡查时,在开屏村发现楼顶有条可疑排气管排烟“不正常”。“说是厨房的排烟管道吧,但是不到3点就开始做晚饭为时过早,而且烟雾呈黑色,能闻到浓浓的塑料和橡胶的臭味。”小韦心生疑惑,他顺着楼顶往下看,发现该排烟管道来自5楼某房间。

  网格组长小韦立即带领组员到5楼开展排查,发现502房间的门窗用报纸张贴得没有一丝缝隙,但能听到里面有人活动的声音。网格员以排查消防隐患为由敲门询问,但始终无人应答。隔着门,网格员能听到房间里有重物拖动的声音,遂联系房东把门打开,发现房间里到处摆放着各种刻好的印章和印章原料,还有一台电脑刻印机正在工作。网格员立即报辖区派出所,派出所赶到后,初步断定涉案朱姓女子在家加工私章,清点出成品章400多枚,原料5个蛇皮袋约重180公斤。目前涉案女子已被带回派出所作进一步调查。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+