故意破坏火灾现场 三男子被拘

  宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员梁钦强)8月20日晚,新安街道自由路某商铺发生一起火灾,消防官兵及时赶到将火扑灭未造成重大损失。为保护火灾现场,翻身派出所民警对火灾现场拉了警戒线以及对疑似引起着火的配电箱张贴了封条。可是,偏偏有三名男子撕毁封条走进火灾现场,故意破坏了现场情况,目前,宝安警方对涉嫌故意破坏火灾现场的三人处以行政拘留。

  商铺发生火灾后,翻身派出所民警对火灾现场拉了警戒线以及对疑似引起着火的配电箱张贴了封条,并告知相关人员不得擅自进入火灾现场。8月21日上午,宝安区消防监督管理大队火灾调查民警会同翻身派出所民警到火灾现场准备勘查时,却发现现场警戒线、封条被撕毁,现场已被人为破坏,起火部位的电线被更换,导致火灾起火原因、责任认定等工作无法进行。

  火灾现场被破坏后,翻身派出所立即成立专案组,经过缜密调查,走访群众、查看监控录像,最终确定嫌疑人,并于当天上午传唤至派出所接受调查。经询问,嫌疑人刘某、曾某、吴某三人在发生火灾当晚就将电线更换,没有想到会破坏火灾现场。

  消防民警提醒市民,火灾扑灭后,发生火灾的单位和相关人员应当按照消防机构的要求保护现场,接受事故调查,如实提供与火灾有关的情况。如故意破坏或者伪造火灾现场的,处十日以上十五日以下拘留。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+