区委宣传部传达学习市委全会和区委常委会议精神

全力做好“创文”工作 为争创第五届全国文明城市作出宝安贡献

深圳新闻宝安讯(记者 张钊 通讯员 黄加文)8月28日下午,区委宣传部召开会议,传达学习市委六届七次全会和区委六届三十九次常委(扩大)会议精神,区委常委、宣传部长黄盛华主持会议并对贯彻落实工作作出部署。

黄盛华要求,区委宣传部全体党员干部要以市委全会提出的“四硬”要求和下半年工作“十大行动”为指引,深入落实副市长、区委书记黄敏在讲话中提出的“六个狠抓”工作要求,进一步增强主动性,提高执行力,形成良好的精神状态和扎实的工作作风,全力推进各项工作落实。要全力做好全国文明城市创建工作,为争创第五届全国文明城市作出宝安贡献。

会议指出,要进一步深入组织学习,准确把握会议内容、精神实质和工作要求,把思想认识统一到市委六届七次全会和区委常委(扩大)会议精神上来,落实到宣传思想和文明城市创建各项工作中。

进一步加强对市委全会和区委常委(扩大)会议精神的宣传。宝安日报、区广电中心等区内媒体要开设专栏,广泛宣传市委六届七次全会和区委常委(扩大)会议精神,传达到全区所有党员干部。落实会议要求,尽快将习近平总书记“7•26”重要讲话和新华社相关评论文章编印成册,印发给全区领导干部,认真组织学习。

要加强统筹,广泛报道全区学习贯彻落实会议精神的工作情况。组织协调省、市、区媒体,对全区学习贯彻市委六届七次全会和区委常委(扩大)会议精神的新思路、新举措、新进展进行集中持续报道,为加快建设“滨海宝安、产业名城、活力之区”、努力实现全市“六个先行区”发展目标营造良好氛围。会议强调,要全力做好全国文明城市创建工作。

区文明办要按照市委六届七次全会和区委常委(扩大)会议提出的“文明城市创建行动”工作要求,针对全国文明城市创建工作采取更加扎实有效的措施,一项一项做好检查督促,将各项创建任务落实到位,为争创第五届全国文明城市作出宝安贡献。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+