乒坛高手云集 周六宝安争霸

参赛选手在比赛中。 (资料图片)

  宝安日报讯(记者刘强)昨日,2017年首届宝安、龙华、光明乒乓球混合团体争霸赛(总决赛)抽签仪式在宝安日报举行。最终,宝安、龙华、光明新区各三支队伍经过抽签,混编成两个大组,他们将于本周六在宝安体校乒乓球馆展开最后的争霸大战。

  2017年首届宝安、龙华、光明乒乓球混合团体争霸赛由宝安区文体旅游局、龙华区委宣传部(文化体育局)、光明新区文体教育局、宝安日报社联合举办。此前,本次比赛陆续在宝安、龙华、光明举办了三场公开赛(分站赛),各分站赛前三名的球队获得了本次总决赛争霸的资格。昨日下午,承担本次比赛运营工作的宝安区乒协有关负责人组织各参赛队代表进行了争霸赛赛前的抽签仪式。

  据悉,本次争霸赛将分为小组赛和淘汰赛两个阶段进行。小组赛抽签分组按照各分站赛冠军队为种子队、分站赛亚军小组赛避开同站冠军的原则,最终确定了各队在小组赛中的位置(详见表格)。淘汰赛阶段,两个小组的前两名将进行交叉淘汰赛,并最终决出冠军。每场比赛将采用三盘两胜制,第一场为女子单打,第二场为混合双打,第三场为男子单打,每场团体比赛每名运动员只能参赛一场,不能兼项。每盘比赛采用五局三胜,每局11分制。在昨日的抽签仪式上,组委会还进一步强调了有关参赛纪律。

  26日(本周六)上午9时,2017年首届宝安、龙华、光明乒乓球混合团体争霸赛(总决赛)将在宝安体校乒乓球馆正式上演,总冠军得主将在当日下午5时左右揭晓。

  三区乒乓球混合团体争霸赛分组

  A组

  1、凤凰办事处队(光明站冠军)

  2、宝安乐园队(宝安站冠军)

  3、罗刹教队(光明站季军)

  4、宝安都市型男队(宝安站季军)

  5、领威科技队(龙华站亚军)

  B组

  1、福城街道队(龙华站冠军)

  2、丰龙联合队(龙华站季军)

  3、法院方特新岸线队(宝安站亚军)

  4、研祥智能队(光明站亚军)

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+