想方设法为企业排忧解难 区领导前往石岩了解情况

 

 宝安讯(宝安日报记者 张祥/文郭航/图)8月11日下午,区委书记黄敏前往石岩街道有关企业开展大服务大走访活动,了解企业发展情况,现场协调解决企业发展难题。黄敏指出,宝安将想方设法为企业排忧解难,千方百计扶持企业发展壮大。相关部门要加强对接,根据企业发展需求,提供精准、个性化服务,研究相关的扶持措施,把大企业、好企业留在宝安,助力企业增资扩产。区委副书记郭子平一同参加走访活动。

  黄敏一行先后前往精实机电科技有限公司、双翼科技有限公司、亿和精密金属制品(深圳)有限公司、辉烨通讯技术有限公司调研。据了解,精实机电有限公司是国家级高新技术企业,主要经营生产锂电池测试设备、机架、工装夹具等产品,公司今年上半年产值1.12亿元,同比增长418.1%,企业成长性良好。目前,公司迫切需要一块土地建设自己的工业园区以满足生产需求。而另外3家公司同样急需拓展产业发展空间。据介绍,双翼科技股份有限公司主要经营生产无线光接入网络、机顶盒、WIFI、交换机等,2016年产值26亿元,同比增长50%。辉烨通讯技术有限公司主要经营生产通讯产品、电子产品、计算机软硬件的技术开发及销售,手机和手机配件的生产等,2016年产值26亿元。亿和精密工业控股有限公司则是一家集办公自动化设备制造及整机装配、汽车模具及零部件制造、智能终端产品研发与制造于一体的综合型高科技集团公司,公司正优化产业机构,抢占制造业新一轮竞争制高点。

  “产业空间、人才住房、交通出行等,都是企业最关心的问题,宝安要主动为企业解决后顾之忧。”在面对面了解企业发展亟待解决的问题之后,黄敏指出,区委区政府全力支持企业在宝安落地生根,千方百计扶持企业发展壮大,促进企业在宝安开花结果、枝繁叶茂。他要求,街道和相关职能部门密切关注企业发展,在精准服务、个性化服务上加大力度,做好产业规划,研究可行性方案,为企业做大做强提供保障和服务。区相关部门要进一步调研,根据企业发展需求研究相关的扶持措施,通过留住大企业、好企业来留住人才、产业,带动整个区域发展。

  据悉,今年上半年,宝安区工业增加值增速快于全市增速1.8个百分点,骨干企业支撑作用明显。为确保经济持续增长,近年来,宝安区始终坚持“产业第一、企业为尊、纳税为荣、就业为重、民生为本”的执政理念,助力企业增产增效、做大做强。今年以来,全区开展了两轮领导挂点服务重点企业工作。通过“精准式、保姆式”的大服务大走访工作,帮助企业解决生产经营中存在的问题和困难。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+