宝安开展第23次大型清拆行动 面积14639.5平方米

 

宝安集中拆违福海街道主会场。

  宝安讯(宝安日报见习记者 谭君洁 记者 杨文静 通讯员 周童 陈基晶/文 记者郭航/图)为推进“9·800·669”工程拆除消化违建工作任务的落实,8月9日下午,宝安区十大街道违法建筑集中拆除行动再次出击,全区共出动查违执法人员约710人次、执法车辆55台次,拆除违建10宗,面积14639.5平方米。区委书记黄敏、区长姚任、区纪委副书记王新在福海街道主会场现场督导清拆行动。

  昨日下午,随着姚任宣布行动开始,3台大型炮机、1台洒水防尘车同时启动,在一片强有力的砰砰声中,主会场福海街道的工作人员开始对桥头社区友成厂5栋历史遗留永久性建筑进行清拆。据了解,友成厂位于桥头社区桥和路北,属社区合法报建项目中约定的土地整备配套项目,该地块原为桥头社区集体用地,拆后置换返还用地指标,社区与开发商合作开发房地产项目,这也是街道支持社区集体经济走新路的一种有益尝试。

  行动现场,福海街道主会场共出动执法人员200人、各类执法车辆25台、3台大型炮机、1台洒水防尘车,举全街道之力对桥头社区友成厂5栋历史遗留永久性建筑进行清拆,清拆面积3370平方米。今年以来,宝安区组织了23次集中拆违行动,截至目前,福海街道已累计消化违法建筑29.54万平方米,其中依法拆除16.58万平方米,已完成执法拆除全年任务量的70.8%。

  接下来,福海街道将继续深入落实深圳市“城市质量提升年”以及“拓展空间、保障发展”工作部署,持续发力,加快对福安第一及第三工业区、南坡工业园约31.5万平方米建筑项目进行城市更新。有序、严谨、高效消化违建,对鹅髻山约13万平方米违法搭建进行清拆,及时将城市空间拓展释放出来,保质保量完成“9·800·669”工程各项任务,为福海街道高端产业落地以及城市公共服务和配套设施的建设腾出更大的空间。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+