宝安区全民健身日启动仪式昨晚在宝体举行

 

 

 

 

  昨晚,在宝安体育中心举行的宝安区全民健身日启动仪式现场,丰富多彩的表演“一锅烩”,让今年的“全民健身日”显得格外精彩,近2000名市民不时爆发出的欢呼声更是令现场回荡着欢乐的“音符”……

  震撼

  群狮起舞锣鼓喧天

  广东醒狮被认为是驱邪避害的吉祥瑞物,每逢节庆,或有重大活动,必有醒狮助兴。昨日的全民健身日启动仪式现场,来自河东龙狮团的成员,现场秀了一把“真功夫”,伴随着震撼的锣鼓声,黄、红两组各五头“雄狮”霸气登场,跳步、座盘步、翻身、翻滚等一系列高难度醒狮动作,表演嘉宾演绎得潇洒、精彩。现场市民纷纷拿出相机、手机拍照,生怕错过每一个精彩瞬间。

  养眼

  炫舞团靓丽登场

  Welcome show time! 一群青春活力的美少女靓丽登场,熟悉的开场介绍、熟悉的身影,她们就是来自炫舞团的美少女拉拉队员。在宝体举办的高端篮球赛事、乒乓球赛事中都能见到她们的身影,完美的舞蹈编排、动感十足的舞姿、曼妙的身材给广大观众留下了极为深刻的印象。昨日启动仪式现场,来自炫舞团的12位美女拉拉队员热情表演,为现场近2000名观众再现了在国际高端赛事中热舞时的风采,赢得了现场观众的阵阵呐喊声。现场一位观众告诉记者,在今年斯坦科维奇杯洲际篮球赛比赛时就看过她们的表演,很专业、很劲爆,她们让沉闷的比赛间歇精彩无限,今天近距离观看她们的表演,感觉非常震撼,她们是今天表演的主角。

  专业

  娃娃拉丁舞抢风头

  昨日的表演中,来自宝安舞蹈协会的小帅哥、小美女可谓抢足了风头,他们演绎的恰恰舞富有动感,舞步摇曳多变;斗牛舞舞态豪放、步伐强悍振奋;伦巴舞态柔美,舞步动作婀娜,一招一式之间尽显大师风范。虽然,参与本次演出的舞者,年龄最大的12岁,最小的只有8岁,但是这些小家伙将难度颇高的拉丁舞演绎得相当专业、唯美,受到在场观众的一致好评。

  给力

  专家提供健康咨询

  场边的“健康小屋”被市民围了个水泄不通,宝安区慢性病防治院的专家现场为市民免费提供健康咨询,同时还可以免费测量血压、血糖。此外,专家还现场为市民进行体质测试,通过对身体形态、机能、素质等11个项目的测试,客观地反映人体体质健康状态和体质水平。专家根据测评结果,开出运动处方,指导市民科学地进行锻炼,受到广大市民的热捧。宝安日报记者 张浩

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+