三位将军题字赠言称赞《宝安军人风采》

三位将军题字赠言称赞《宝安军人风采》

宝安为近百位老兵立传 续写老兵传奇 献礼建军90周年

于永波上将题字

张文台上将题字

《宝安军人风彩》以丰富多彩,生动感人的故事,为一代代宝安军人建树起一座名满华夏的英雄丰碑,她铭刻着宝安军人的历史荣譽,铭刻着宝安军民的渔水深情,铭刻着我们这个伟大时代浩瀚博大的精气神。

——西藏军区副政委 吴传玖少将赠言

 

深圳新闻网宝安讯 (记者 张钊 钟满香 通讯员 吴建忠)“解放军叔叔顶呱呱,爱人民爱国家!”这个民谣,赞颂的是深圳市宝安区军人的优良传统和作风。宝安区发展不忘国防,致富不忘拥军,处处体现对军人的热爱。今年“八一”前夕,建军90周年之际,宝安区推出近400多个页码的老兵故事书《宝安军人风采》。此做法,立即获得于永波、张文台、吴传玖等将军的充分肯定,他们非常乐意地为该书题字赠言。

今年,中国人民解放军建军90周年。90个春秋,90载辉煌。90年来,宝安几代军人以精神、信仰、使命和责任,铸就了军魂,筑起了祖国的钢铁长城。

在中国人民解放军建军90周年之际,为了积极响应习总书记“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的重要指示精神,表达对宝安军人的诚挚敬意,再现宝安军人英雄风采,弘扬民族正气,讴歌爱国情怀,为“滨海宝安、产业名城、活力之区”建设以及中华民族伟大复兴中国梦的实现注入强大的精神动力,深圳市宝安区双拥工作领导小组组织采写编辑力量,采访、编辑、出版反映宝安几代军人精神面貌的《宝安军人风采》一书。

据《宝安军人风采》总编辑黄平彪介绍,为优质高效地完成《宝安军人风采》一书的采编工作,真实反映、立体呈现宝安军人风采,深圳市宝安区委、区政府高度重视本书的采编工作,指示要高度重视、深入发掘、成功塑造、打造精品。黄平彪表示,历届宝安区委区政府领导都有深深的“军人情结”,高度重视双拥工作,关心本地转业、复原、退伍军人。宝安人发展不忘国防,致富不忘拥军。当祖国和人民需要的时候,宝安热血青年义无反顾、积极响应,保护边防、保家卫国。军拥民、民拥军、军民鱼水情深。为隆重庆祝中国人民解放军建军90周年,营造良好的拥军爱民环境,宝安区邀请中央、省、市、区媒体“老记”和广东作家共70人,深入“大宝安”地区,采访宝安老兵,即将推出数十万字、共400多个页码的老兵故事书《宝安军人风采》,为宝安老兵立传,书写他们的传奇,讴歌伟大军魂。

此事受到几位将军以及社会各界的高度关注和肯定。原中央军委委员、中共中央委员、中国人民解放军总政治部主任于永波上将得知此情况,欣然挥笔,为本书题写书名,并写下“不朽军魂热血铸就”八个大字,祝贺《宝安军人风采》的出版。原中共中央委员、中国人民解放军总后勤部政委张文台上将,也为《宝安军人风采》一书题字。

《宝安军人风采》主编、国家一级作家、深圳市宝安区作家协会主席唐成茂在接受记者采访时表示,西藏军区副政委吴传玖少将、《解放军报》高级编辑刘业勇大校、《华西都市报》副总编辑赵晓梦、美国《常青藤》杂志总编辑姚园等一批将军和文化名人,均对宝安区为老兵立传的做法给予了高度评价,认为这是宝安区拥军优属、拥军爱民的具体体现。

[责任编辑:钟满香]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗禁毒游戏互动 提升毒品认知度

7月21日上午,燕罗街道禁毒办组织街道禁毒成员单位在罗田社区文化广场开展“健康人生,无毒无悔”禁毒主题宣传活动,进一步推动落实全民禁毒工程,全面提升广大人民群众对毒品危害的认知度。