福海成立安全生产协会

  宝安讯(宝安日报记者 林子权 见习记者谭君洁)7月28日,福海街道成立福海安全生产协会,并举办“第一届安全生产高峰论坛”。

  福海街道地处空港新城核心区域,辖区工业企业达5000余家,安全生产成为一项重要的工作任务。福海街道成立安全生产协会,目的是团结和组织社会力量,建立安全文明生产体系,提高安全生产管理水平,树立良好的企业形象;进一步充分发挥群众的参与性,不断提高各行业安全生产工作的自律意识,推进安全文化建设。作为进行安全生产管理技术和经验的交流平台,福海安全生产协会还将推动安全生产工作的深入开展,为福海安全生产大局服务;同时,发挥联络政府与社会单位之间的桥梁纽带作用,促进社会和经济的健康协调发展。

  据介绍,福海街道安全生产协会成立后,也将组织会员企业参加有关安全生产培训,提高企业经营者和劳动者的安全素质,促进企业安全管理水平的提高;协助政府做好宣贯工作,为政府的安全监督管理工作提供支持;做好安全咨询与技术研究工作,承担起行业安全标准和规范修订和贯彻执行的主要角色,促进企业遵规守法,通过技术进步提升整个行业安全管理的效能。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗禁毒游戏互动 提升毒品认知度

7月21日上午,燕罗街道禁毒办组织街道禁毒成员单位在罗田社区文化广场开展“健康人生,无毒无悔”禁毒主题宣传活动,进一步推动落实全民禁毒工程,全面提升广大人民群众对毒品危害的认知度。