400余件军事模型亮相区科技馆

  宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员周浩)7月28日,“让军旗高高飘扬——宝安区科技馆庆祝中国人民解放军建军90周年——军事模型科普展”在宝安区科技馆一楼展厅开幕。水面舰艇、潜艇、运输机、战斗机、坦克、装甲车、火炮、远中近程导弹等400余件军事微缩模型,让军事模型爱好者和小朋友们目不暇接。

  此次展览由深圳市宝安区科学技术协会主办,深圳市宝安区科技馆承办,深圳市新四军研究会等多个单位协办。展览分为军事模型展区域、微缩艺术制作体验区、军事科技历史图片展区、多媒体展区等。展出的每件作品配有相应的历史考证图片、参数配置和文字说明。国产装备是此次展览的亮点,歼7、歼8、歼10、99式主战坦克等装备一一呈现,全面展示我国武器装备的发展历程和新中国成立后我国国防科技和军队建设取得的辉煌成就。据悉,这些作品是由深圳的160余名军事模型爱好者所制作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗禁毒游戏互动 提升毒品认知度

7月21日上午,燕罗街道禁毒办组织街道禁毒成员单位在罗田社区文化广场开展“健康人生,无毒无悔”禁毒主题宣传活动,进一步推动落实全民禁毒工程,全面提升广大人民群众对毒品危害的认知度。