新安社区矫正人员集中学法

  宝安讯(宝安日报记者 罗慧怡 通讯员胡鹏)日前,130多名社区矫正人员在宝安区新安街道司法所上了一堂生动的法律课。本次讲座由广东省广和律师事务所聂锦律师主讲。

  此次讲座从法律层面、政府层面和司法案例三个层面对社区矫正进行讲解,结合对社区矫正的含义、对象、实施目的,司法行政部门的矫正工作情况及最新立法动向、矫正案例等的讲解对社矫人员进行法治教育。

  讲座上,律师与听课的学生积极互动,社矫人员向律师提出自己在日常生活中遇到的法律疑问,对于社矫人员的疑问,聂锦律师一一作出了解答。课后,社区矫正人员纷纷表示受益匪浅,增加了对社区矫正的认识和了解,对法律也更加敬畏,并表示在以后的社区矫正期间内会更加积极地参与社区服务和教育学习,争取顺利回归社会。

  据悉,为加强对社区矫正人员的教育矫正,新安街道司法所每月都会邀请相关专业人员来所为社区矫正人员讲解法律、心理调适等知识。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗禁毒游戏互动 提升毒品认知度

7月21日上午,燕罗街道禁毒办组织街道禁毒成员单位在罗田社区文化广场开展“健康人生,无毒无悔”禁毒主题宣传活动,进一步推动落实全民禁毒工程,全面提升广大人民群众对毒品危害的认知度。