五区市场创建成效显著 甲岸社区创建工作台账全面细致

  宝安日报讯(通讯员 文宣)7月29日,市创建办检查组由穆同伦组长带队到宝安检查文明城市创建示范点。检查组先后来到新安街道五区市场、闯天下网吧、甲岸社区、宝安汽车站四个示范点,对照2017版全国文明城市创建实地考察测评标准进行逐项细致的检查。

  检查组认为,宝安区全国文明城市创建工作很扎实,有方法有成效,五区市场创建成效显著,甲岸社区创建工作台账全面细致,走在全市各社区前列。但检查中也发现部分地方还需要改进,如五区市场需在显著位置展示诚信主题公益广告,增加公示服务承诺制度,公示投诉流程和机制,需进行垃圾分类收集等;宝安汽车站未在显著位置公示投诉流程,有个别乘客在卫生间吸烟,需继续改进。

  各街道各部门结合全国文明城市创建工作对建筑工地、交通黑点、粉尘和危化品企业、河道易坍塌点、危险边坡等领域开展安全生产检查工作,继续对市容环境“脏、乱、差”问题和各类违法违规、不文明行为深入开展整治,在保持前期整治效果的同时,对检查中新发现的问题进行当场整治,确保各项管理措施落实到位,将宝安打造成全国文明城区。

  据统计,7月29日全区共出动64355人次,检查重点场所6923个,发现问题4923个,当场整改4813个,当场整改率为97.77%。

  各街道网格检查情况如下:共出动14388人次,检查重点场所4327个,发现问题3399个,当场整改3385个,当场整改率为99.59%。

  各行业主管部门检查情况如下:共出动49967人次,检查场所2596个,发现问题1524个,当场整改1428个,当场整改率为93.70%。其中,宝安交警大队共出动324人次,检查了34个主要交通路口,发现问题21个,主要为车辆违停现象严重;电动车违法在机动车道行驶,存在极大安全隐患。交警大队已针对文明路口加派警力对交通违法行为进行查处,加大对违法载客电动车的查扣力度,并安排督导员对违停车辆进行查处。当日整改率为100%。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗禁毒游戏互动 提升毒品认知度

7月21日上午,燕罗街道禁毒办组织街道禁毒成员单位在罗田社区文化广场开展“健康人生,无毒无悔”禁毒主题宣传活动,进一步推动落实全民禁毒工程,全面提升广大人民群众对毒品危害的认知度。