宝安区科技创新展示馆完成改造 全面升级开馆亮相

宝安桃花源创新论坛第七期同时举办

领导嘉宾参观宝安区科技创新展示馆

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 王玲)7月28日下午,宝安区科技创新展示馆在桃花源科技创新源主园主楼一楼正式揭幕开馆,同时还举办了宝安桃花源创新论坛第七期活动,经济专家学者云集论坛,围绕“政府和企业在产业规划发展中的作用”展开讨论。

论坛上,教授们各抒己见,聚焦宝安科技产业的现实与未来,以全球化的视角、务实的建议为企业提供前行的动力和方向指引。著名经济学家张维迎,原深圳市副市长,深圳哈工大筹备处党委书记唐杰,宝安区长姚任,副区长高志远等领导嘉宾出席了论坛。

宝宝桃花源创新论坛第七期举办

姚任表示,希望宝安要把专家学者在宝安分享经济观点的这个好传统、好形式保持下去,也希望有更多人在论坛中有所收获和启发,更好了地服务宝安区的发展。

张维迎发表了以“企业发展、转型与创新”为主题的演讲,从企业角度来解读主题。演讲中,他讲述了阿曼达·哈默与弗雷德里克·图德分别与冰的故事,充分地说明了企业“套利”与“创新”各自对企业的利与弊,从而分析企业的发展路径及其国家创新发展的作用。唐杰则从“新一轮科技革命时代的创新”角度切入主题,谈论了新一轮科技革命对产业创新发展的作用,给当天的观众作了一次政府与企业的关系、政府如何在创新中发挥好作用的演讲。

宝安区科技创新展示馆

当天下午,在服务宝安区科技创新展示工作十余年后,宝安区科技创新展示馆在经过一个多月的升级改造后,于宝博会期间以全新面貌开馆迎客,全面展示宝安区科技创新工作。记者了解到,展馆总面积约为2000㎡,其中,展厅面积为680㎡,共分为四个部分,分别为园区及众创空间展示、人才及企业展示、政策体系展示及愿景展望,展示宝安区43个科技创新园区、众创空间、各层次人才、各项科技政策的情况。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+