人气爆棚成果丰硕 2017宝安产业发展博览会圆满落幕

深圳新闻网宝安讯7月29日,历时3天的2017宝博会在会展中心落下帷幕。本届博览会活动内容精彩纷呈,现场人气爆棚,成果丰硕。

2017宝博会由深圳市宝安区人民政府主办,深圳市宝安区经济促进局、深圳市物流与供应链管理协会承办,以“滨海宝安、产业名城、活力之区”为主题,通过集中展示引领与支撑“深圳质量、宝安智造”的重点产业与企业,全面展现现代化国际化滨海宝安、质量型创新型产业名城、宜业宜居活力之区,把宝博会打造成国内外行业、产业交流合作共赢的综合性服务平台。

42宗重大项目签约落户宝安

两院院士入驻合作、商务部投资促进局合作、招商港口等共计42宗重大项目签约,协议总投资额约555亿元,这象征着一批优质项目正式落户宝安,将为宝安经济腾飞注入强劲力量,强强携手共建“产业名城”品牌。

通过宝博会,进一步吸引了人才、资金、技术等高端创新要素加快向宝安集聚,促进宝安与国内外的经贸交流,让世界聚焦宝安,让宝安拥抱世界!

三十一大展区齐绽宝安魅力

2017宝博会展区总规模达37500平方米,展区面积较2016年扩大了30%,设宝安智造馆和宝安形象馆两大展馆,精准分设31个展区,使得产业链间更联动、商务洽谈更专业、互动体验更有趣。

宝安智造馆位于1号馆,面积30000平方米。划分为工业机器人与智能装备展区、智慧通讯与物联网展区、电子信息精密制造展区等7个展区和3个体验区,汇集了宝安重点产业的龙头企业、上市企业、百强企业等,全方位展示了宝安区工业发展硬实力。

宝安形象馆位于6号馆,面积7500平方米。划分为宝安总体形象展区、“区长质量奖”企业展区、金融产业展区、产业服务平台示范展区等21个展区,全面展示了宝安区优良的营商环境、未来发展规划及城市建设成就。

同时,结合宝安区产业、园区的特点,采取“1+N”办展模式,在主展馆以外,10个街道办举办了15个分会场专题展示活动,进一步丰富和延伸展会内容。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+