西乡:创新共享单车共管新模式 建立管理队伍

 

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 都广婷 )为加强辖区共享单车的管理,畅通道路交通、提高市容环境,西乡街道尝试打破共享单车品牌壁垒,创新设置共享单车横向共管新模式。

近日,西乡街道城管部门通过与在辖区投放共享单车的ofo、摩拜、小蓝、小鸣四家共享单车企业的沟通协调,西乡创新设置了共享单车横向共管的新模式,在这种模式下,各共享单车的品牌壁垒被打破,所有共享单车被“一视同仁”,由企业选派的单车管理人员统一管理。

记者了解到,目前西乡选取了辖区内共享单车数量多、人流量大、管理难度大的,包括坪洲地铁站、西乡街道办周边、西乡公园—西乡步行街、西乡大门在内的四大共享单车投放区域作为试点,由四大车企按照车辆在西乡辖区的投放比例,共抽出20名单车管理人员。这20名单车管理人员将由西乡街道城管办施行“三统一”管理,即统一配发印有“单车管理”字样的蓝色执勤背心,统一编排实行“两班制”上岗值守管理,对指定值守点的所有品牌单车统一维护。西乡街道城管部门将不定时对四个试点区域进行巡查,考核单车管理人员的工作情况,考核结果将直接与该单车管理人员所在企业对接。

西乡街道打破共享单车品牌壁垒,将进一步提高辖区共享单车管理效能,尽快实现共享单车文明入西乡的美好愿景

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+