燕罗:关爱街道留守儿童 心连心共创文明城市

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 赖雪梅 麦安)7月29日下午,燕罗街道塘下涌社区三诺数字科技有限公司厂区内热闹非凡,三诺公司、住友电工、鹏鼎控股以及创亮彩公司等4家企业的来深留守儿童和家长,共同参与了由燕罗街道妇联主办,塘下涌社区妇联、党群服务中心和深圳市三诺数字科技有限公司协办的“燕罗街道儿童创文绘画颁奖活动暨关爱留守儿童亲子趣味运动会”。

以“手拉手传递温暖,心连心共创文明”为主题的活动现场,展示了40余幅孩子们亲手绘画的色彩鲜艳、构图特别的“我心中的文明城市和文明家庭”作品,旨在激发儿童感受美、创造美的情感,培养孩子从小保护环境的意识,传递“燕罗是我家,文明靠大家”的理念。

据了解,针对暑假期间留守儿童来深与父母团聚,但父母因工作原因不能全程照顾的现状,同时让留守儿童快乐过暑假,街道以“小手拉大手”的形式,开展关爱留守儿童亲子运动会,通过各种趣味游戏,既增进亲子感情,又发挥团结互助精神,赢得了企业和员工家庭的一致好评。在场的亲子家庭还身体力行签名承诺参与街道创文活动,从自身做起,树立环保意识,拒绝不文明行为。

活动现场,工作人员还发放了《致燕罗街道广大妇女的一封信》、《家庭生活垃圾分类投放指引》、《禁毒法宣传册》、《家居防火安全知识》、《防灾及应急避险知识》等宣传资料,营造文明、和谐、安全的良好氛围。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗关爱街道留守儿童共创文明城市

7月29日下午,燕罗街道塘下涌社区三诺数字科技有限公司厂区内热闹非凡,三诺公司、住友电工、鹏鼎控股以及创亮彩公司等4家企业的来深留守儿童和家长,共同参与了由燕罗街道妇联主办,塘下涌社区妇联、党群服务中心和深圳市三诺数字科技有限公司协办的“燕罗街道儿童创文绘画颁奖活动暨关爱留守儿童亲子趣味运动会”。