创新智慧港亮相宝博会 打造前沿科技产业综合体

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武)7月28日上午,宝安产业发展博览会(下称:宝博会)第二场重大项目签约仪式在会展中心6号馆举行,4大类7批次30宗项目在宝博会现场签约,投资额达331.04亿元人民币。新桥街道创新智汇港作为街道重大产业招引项目参与签约仪式。

创新智慧港亮相宝博会 助力智造新城

作为深圳市重大项目、宝博会重大项目的创新智慧港盛大亮相,为新能源及相关制造产业建立智能项目孵化平台,充分发挥高端集聚作用,打造前沿科技产业综合体。

创新智慧港项目地处宝安科技创新城核心区位,“三带两心两城一谷”的黄金发展带,地处大空港,大前海功能区。占地面积两万多平米,总建筑面积约15万平米,分两期进行建设,累计投资达到27亿元人民币,是深圳市重大项目、新桥十大产业项目之一。

创新智慧港定位为前沿科技产业综合体,打造企业总部基地、科技研发中心、双创平台和文化创意空间4大集群,通过引入高新企业,产生集聚孵化效应,形成特定的产业生态圈,助力区域打造科技智造新城。

目前中国人民大学创新研究所、新能源汽车产业研究中心、军民融合产业基地、宝安LED产业创新总部基地等已开展部分重要产业运营项目;开园后,将实现产值超百亿规模,成就魅力宝安的事业高地。

深圳创新智慧港董事长叶国华在2017年6月正和岛创变者年会曾提出,创新智慧港将在新一轮产业革新中切实做好创变者的角色,用平台让产业创变,用服务让企业创变,用配套让人才创变,打造成为具有生命力的前沿科技产业园区标杆,打造高端产业的创新服务提供者,而不仅仅是产业载体的开发者。

创新引领前行 携手高新科技企业

作为深圳的经济大区、产业大区、实体经济大区,宝安以智能制造为主攻方向,强力推动制造业转型升级,打造智能制造生态体系,加快建设智能制造第一区。作为深圳市重大项目、宝博会重大项目,创新智慧港不仅仅是平台的展现,更携手高科技企业营造创新生态圈。

在创新智慧港展区,记者看到,深圳市国投创新科技有限公司、深圳市威纳源电子有限公司、深圳市国威源科技有限公司、深圳市轩瑞光电技术有限公司在展区内同台亮相,前沿科技产业综合体创新启航。

国投创新科技,作为智能充电细分行业的领先企业,携各类交直流充电桩、大功率整流模块等明星产品精彩亮相,其产品具有智能便捷、安全可靠、通用兼容等特点,可实现人、卡、手机、其他充电桩全终端智能互动,位于深圳的创新智慧港作为其首座智能示范园区,建成后将成为世界上最大的充电桩地下车库。

除此之外,威纳源电子是中国十大传输民族品牌,已有数亿台开关电源在各种领域稳定运行,是细分市场的隐形冠军。国威源科技是绿色照明电源领导者,轩瑞光电技术,开发USB3.1TYPEC Gen2 最新网络传输技术,处于国际领先地位。国投创新科技、威纳源电子、国威源科技、轩瑞光电组团亮相2017年宝博会,以创新领前行,以实力助力宝安智造。

营造家园生态 最美产业园区摄影大赛即将启动

创新智慧港不仅仅是简单的园区平台,更注重家园氛围营造。2017年宝博会盛大启幕,“魅力宝安 我的企业我的家”暨寻找宝安最美产业园区摄影大赛也启动在即,此次摄影大赛由摄影协会、深圳创新智慧港联合举办,旨在通过摄影者的视角,用镜头语言纪录宝安产业园区的工业成果、企业风采、人文环境,展现宝安取得的发展成就和良好投资环境。

此次摄影大赛将面向深圳的专业摄影人士及广大的摄影爱好者,同时本次大赛接受手机作品,摄影主题包括产业园区风采、产业园区在我身边等,以多点全面方式拍出每个人心中不同的宝安产业园区风貌。

此次活动由网易、凤凰、搜狐媒体支持,将由摄影家协会、主流媒体新闻部门负责人等共同组成大赛评审组。除了网友参赛、实时投票点评,媒体和专家还将组织线下的专业摄影知识讲座活动。“魅力宝安 我的企业我的家”,寻找宝安最美产业园区,用镜头说话,用心感知和见证宝安进步发展,期许和憧憬宝安更美好的明天。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+