全球机器人产业峰会暨世界机器人高端论坛举行

安泽智能展示机器人。

宝安区区长姚任发言。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 实习生 韩帼 赵彦哲)7月27日,由宝安区政府承办的2017智博会在深圳会展中心开幕。当天下午,全球机器人产业峰会暨第三届世界机器人高端论坛圆满举行。此外,本次峰会还举行了深圳安泽智能机器人全球首发仪式。区长姚任出席峰会。

宝安着力打造机器人产业集聚区

据悉,2016年,宝安区规模以上工业企业达2450家,数量居全市第一,规模以上工业总产值5831亿元,占全市21.7%。尤其是机器人产业发展非常迅猛,聚集了大族激光、大富科技、奋达科技等上百家国际知名智能装备企业。

姚任指出,当前人工智能呈现爆炸式的发展,机器人也迎来了发展机遇。根据深圳市出台的《中国制造2025深圳行动计划》,宝安正在推进“深圳质量 宝安智造”三年行动计划,推动“机器人”“激光+”“卫星+”等10大领域的智能制造发展,大力开展机器换人、数字车间、智能工厂3大智能制造技术改造,着力打造机器人产业集聚区。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+