宝安10个街道全面实现230个事项跨街道通办

 

启动仪式现场

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武)为进一步深化“一门式、一网式”政务服务模式改革,给居民提供更优质、高效、便捷的政务服务,7月26日,宝安区10个街道全面实现230个事项跨街道通,与此同时,新安街道24小时自助服务区正式启动。

7月26日上午,宝安区行政审批服务事项全区通办暨行政审批24小时自助服务启动仪式在新安街道办事处举行。市政府副秘书长王刚,市编办华金辉副巡视员、市政务办副主任王卓民,区委书记黄敏、区长姚任、区领导张志彪、吴晶、黄盛华、蔡英权参加仪式。

230事项跨街道通办 24小时政务服务区全面铺开

积极主动解民难、排民忧、顺民意,解决好联系服务群众的最后一公里问题,宝安以滚石下山的态势,推动宝安互联网+政务服务改革工作向纵深推进全力推动。7月26日,10个街道230项审批服务事项实现全区通办,新安街道行政审批24小时自助服务区正式启用。

启动仪式上还宣读了《关于表彰宝安区第一届“政务服务之星”的决定》,市、区领导共同为第一届政务服务之星代表颁发荣誉证书。

王刚在启动仪式上对宝安区政务服务提质升级给予了充分肯定,王刚指出,按照中央和省关于打造服务型政府,推进互联网+政务服务的相关部署要求,宝安区在政务服务方面不断的取得新的发展成就。全区通办和自助24小时自助服务的实现体现了构建现代服务型政府的方向,体现了在互联网时代需要打造的智慧政府的服务方向,宝安区今天所做的一切为深圳市树立了很好的典范和标杆。

黄敏指出,宝安的政务服务改革,走上了一个新的起点。全区上下要紧扣总书记提出的治理体系和治理能力现代化的要求,紧扣打造一流营商环境这条主线,围绕打造全国政务服务最优区的目标,坚持国际水准、国内领先的工作标准,始终以用户体验为核心,不断提升政务服务的内涵和本质,重点要加快推进124个社区综合窗口的建设,打造家门口的政务服务大厅。践行互联网+理念,创新政务服务+自助终端、政务服务+移动终端、政务服务+快递上门等新的服务品种和服务设施,依托智慧宝安建设,充分应用大数据,强化业务数据的融合、集成分析和研判,不断提升服务效能。为建设滨海宝安、产业名城、活力之区,为建设现代化国际化创新型城市作出宝安应有的贡献。

蔡英权接受采访时透露,24小时政务服务区是依托“智慧宝安”建设,并自主研发了服务终端。为全面为宝安的老百姓提供更加高效服务,新安街道24小时自助服务区试点启动以后,十个街道将逐步全面推开。

新老街道通办试水新型服务模式 居民办事更方便

今年4月份,为方便新老街道辖区居民办理业务,分流老街道政务服务大厅密集的办事人群,宝安区以西乡街道与航城街道政务服务中心为试点推动实现114项业务跨街道通办,随后不到一个月,福永街道与福海街道、沙井街道与新桥街道、松岗街道与燕罗街道也陆续分别实现276项、211项和276项业务跨街道通办,新、老两个街道辖区居民可自主选择到就近的街道政务服务大厅办理业务,一定程度上方便了辖区居民办事。

为进一步深化一门式改革,让群众办事成本最小化,5月初,宝安区在新老街道通办的基础上开始部署推行10个街道业务通办工作,区政务服务局联合区编办、区信息中心、10个街道政务服务中心、20多个职能部门梳理出230项通办通取事项目录,按照“电子预审、电子流转”、“电子预审、物理流转”、“本地审批、结果互认”三种模式定制通办流程,构建起“多点受理、受办分离、线上审批、线下邮寄”的政务服务新模式。

四个环节畅通群众办事渠道 畅享便捷服务

全区通办业务是怎么有效运行的呢?记者了解到,通办业务运行包括网上申报、窗口受理、后台流转和证照领取四个环节,形成以10个街道政务服务大厅为中心的政务服务链条体系。网上申报:登录宝安区网上办事大厅(http://bsdt.baoan.gov.cn/),群众可选择任一街道进行申报。窗口受理:宝安辖区居民可根据需要就近选择任一街道政务服务大厅综合窗口办理业务。后台流转:按照“电子预审、电子流转”、“电子预审、物理流转”、 “本地审批、结果互认”三种模式进行材料后台流转审批。证照领取:群众可根据需要选择到街道政务大厅发证窗口或邮政快递方式领取办事结果。

宝安区通办通取政务服务改革在全区各街道政务服务大厅按统一标准、统一流程有序开展,自7月24日起,230项业务全部实现10个街道通办通取,群众可自主选择到任一街道政务服务大厅办理业务,并选择办事结果快递寄送服务。这种新型的政务服务模式让群众办事成本最小化,街道之间协同联动,共享服务资源,实现窗口信息快流转、后台服务多跑腿、群众办事少跑路,同时也倒逼各职能部门加快职能转变,进一步加快推进宝安区简政放权、放管服改革工作进程。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+