2017“宝博会”“智博会”将于7月27日在会展中心启幕

  由宝安区政府主办的2017“宝博会”将于7月27日至29日在深圳会展中心举办,同期举办的第三届深圳国际智能装备产业博览会暨第六届深圳国际电子装备产业博览会(后简称“智博会”)也将落地会展中心。 据悉,本届“宝博会”在展会规模、参展商等方面都有大幅增长。

  2017宝安产业发展博览会新闻通气会召开。

  深圳新闻网宝安讯(记者 钟满香 实习生 吕敏)产业盛宴来袭,宝安魅力绽放。7月12日上午, 2017宝安产业发展博览会(后简称“宝博会”)新闻通气会召开。记者获知,由宝安区政府主办的2017“宝博会”将于7月27日至29日在深圳会展中心举办,同期举办的第三届深圳国际智能装备产业博览会暨第六届深圳国际电子装备产业博览会(后简称“智博会”)也将落地会展中心。 据悉,本届“宝博会”在展会规模、参展商等方面都有大幅增长。

  “宝博会”是深圳市首个区级产业博览会。2016年宝安经济增长8.8%,地区生产总值突破3000亿元,工业增加值占GDP47.3%。为了“展示形象、提升质量、招商引才、打造名城”,“宝博会”于2016年首次举办,取得较好效果,促成25项重大项目签约,共计协议投资金额729.46亿,意向采购额326亿。

  2017年宝安继续深入贯彻落实“中国制造2025”发展战略,大力推动产业转型升级,一季度全区GDP增长9%,预计二季度仍将保持相应的良好发展态势。2017宝安再次举办“宝博会”,集中展示宝安产业风采、经济建设成果和“十三五”规划蓝图,助力宝安产业加速转型升级,全面带动宝安价值链地位提升;树立宝安产业高地新形象,打造“深圳质量,宝安智造”新标杆,让宝安走向世界,吸引世界各地优质企业落户宝安。

  宝安区副区长高志远在新闻通气会上介绍,“宝博会”秉承“专业化、市场化、国际化、品牌化”的办展理念,采取“政府办会、企业办展,市场化运作”的形式,全力打造“宝安产业发展的总展示、最高盛会”,真正实现“政府搭台,企业唱戏”。“智博会”也将展示智能机器人、自动化装备、智能工厂、特种装备等智能装备最新发展趋势和技术成果。

[责任编辑:钟满香]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗禁毒游戏互动 提升毒品认知度

7月21日上午,燕罗街道禁毒办组织街道禁毒成员单位在罗田社区文化广场开展“健康人生,无毒无悔”禁毒主题宣传活动,进一步推动落实全民禁毒工程,全面提升广大人民群众对毒品危害的认知度。