一年一度的宝博会又来了,听说今年更有范

  (原标题:一年一度的宝博会又来了,听说今年更有范)

一年一度的宝博会又来了,听说今年更有范

  2016年7月28日,深圳会展中心1号馆,2016宝安产业发展博览会开幕,展厅内的机器人。刘有志 摄(资料图)

  专题

  还记得去年的“宝安产业发展博览会”(以下简称“宝博会”)吗?今年7月,宝博会和你依旧不见不散。

  昨日,宝安区举办2017宝博会新闻通气会。据悉,本届宝博会将于7月27至29日在深圳会展中心举行。2017宝博会秉承“专业化、市场化、国际化、品牌化”的办展理念,全力打造“宝安产业发展的总展示、最高盛会”,通过展会进一步吸引人才、资金、技术等高端创新要素加快向宝安集聚,促进宝安与国内外的经贸交流。

  此外,第三届深圳国际智能装备产业博览会暨第六届深圳国际电子装备产业博览会也将于2 0 17年7月2 7日至2 9日在深圳会展中心举办。据悉,2 0 17智博会使用深圳会展中心7、8、9号三个馆,展区总规模3万平方米,参展企业48 0家,其中国际参展商62家,国内参展商418家,设立展位1700个。

  今年展出面积增加三成

  据悉,2017宝博会以“滨海宝安、产业名城、活力之区”为题,展区总规模达37500平方米,展区面积较2016年扩大了30%。展区分为宝安智造馆和宝安形象馆两大展馆,突出展区划分更精准、产业链间更联动、商务洽谈更专业、互动体验更有趣等特点。

  据悉,宝安智造馆位于1号馆,面积30000平方米。划分为工业机器人与智能装备展区、智慧通讯与物联网展区、电子信息精密制造展区、新材料新能源展区、生产性服务业展区、双创展区、央企展区、无人系统展示演示区、智能终端体验区、商务洽谈区等7个展区和3个体验区,汇集了宝安重点产业的龙头企业、上市企业、百强企业等,将全方位展示宝安区工业发展硬实力。

  此外,宝安形象馆位于6号馆,面积7500平方米。划分为宝安总体形象展区、“区长质量奖”企业展区、金融产业展区、产业服务平台示范展区、“宝安智造”规划展区、科技桃花源展区、城市更新发展展区、城市规划展区、“治水提质”展区、医疗服务展区、教育产业展区、人才嘉年华展区、特色公园展区、区属国企展区、石岩湖院士村展区、“智慧宝安”展区、党建+360 服务展区、媒体展区、龙川产业展区、大化产业展区、都安产业展区等21个展区,将全面展示宝安区城市建设成就、优良营商环境、科技创新成果及未来发展规划。

  与此同时,结合宝安区产业、园区的特点,本届宝博会采取“1+N”办展模式,在主展馆以外,还将在10个街道办13个分会场举办专题展示活动,进一步丰富和延伸展会内容。

  而在专业买家方面,截至目前,已有近百个国内外行业机构、120家国内外行业协会、700多家国内重点企业组成专业买家团参加宝博会,较去年同期均有较大幅度的提升。

  400家优质企业参与其中

  在参展商方面,截至目前,2017宝博会吸引了400多家企业参展,涵盖生产制造、商贸流通、电子商务、物流与供应链等重点行业领域。

  “其中有100家区内五类百强企业参展,占比25%,164家重点企业参展,占比40%,141家小微企业参展,占比35%,参展企业涵盖宝安各产业的优质龙头企业,参展企业结构较均衡合理。”区经济促进局局长涂仁胜说。

  在这400多家企业中,汇集了不少宝安的领头企业。例如工业机器人与智能装备展区有奋达科技、裕同包装、银宝山新等;智慧通讯与物联网展区有华讯方舟、亚太卫星、航盛电子等;电子信息精密制造展区有鹏鼎控股、维沃通信、三诺电子等;新材料新能源展区有欣旺达、中华制漆等;生产性服务业展区有怡亚通、腾邦、深圳机场等;无人系统展示演示区有一电科技、科比特航空等。

  在各项活动上,宝博会除了开幕式、重大项目签约、“中国制造2025与宝安产业转型升级”高峰论坛等主要活动外,还增设了一系列“以为企业创造价值为中心”的活动。据介绍,宝博会期间将开展“宝博会为爆品点赞”活动,让参展企业产品的展示空间从展会现场延伸至互联网,助力企业更好地弘扬品牌形象。在人才合作上,则将举行产学研合作、院士实验室入驻等多场项目签约仪式。此外,宝博会也增开买家采购对接会、招商引资推介会、中外企业对接会、“海外人才直通车”现场选才活动等,增强展会实效平台效应。

  与此同时,宝博会期间还将举办“宝安产业空间拓展与用地供给创新改革”高峰论坛,邀请顶级智库与行业精英共同探讨宝安重大产业用地供给与“工业上楼”模式的未来发展前景,为拓展宝安产业发展空间出谋划策。展会中也将引入智能终端展示,突出机器人、V R、无人机等互动体验效果,积极推广宣传宝安区科技创新成果,提升展会质量,增强企业参展吸引力。

  统筹:徐龙晨

  采写:徐龙晨 陈详燕 何双美

  制版:柯晓明 林泳希 卓志伟 刘畅

[责任编辑:钟满香]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

燕罗禁毒游戏互动 提升毒品认知度

7月21日上午,燕罗街道禁毒办组织街道禁毒成员单位在罗田社区文化广场开展“健康人生,无毒无悔”禁毒主题宣传活动,进一步推动落实全民禁毒工程,全面提升广大人民群众对毒品危害的认知度。