区领导率队慰问驻地部队 共话军地团结鱼水情

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 实习生 吕敏 赵彦哲)在第90个建军节来临之际,7月25日下午,区委书记黄敏,区委常委、区委区府办主任蔡英权、副区长周学良先后到深圳警备区、驻港部队深圳基地进行慰问。深圳警备区司令员武启龙,市委常委、警备区政委李建华,驻港部队深圳基地主任陈昌奎等热情接待了黄敏一行。

在座谈会上,李建华对宝安区在经济发展过程中对深圳警备区建设工作的支持表达了衷心感谢。李建华指出,宝安区一直以来都有拥军优属的优良传统。他希望宝安区能够继续全面落实各项拥军优属政策,在转业干部、复员退伍军人的接收安置,随军家属就业和军人孩子入学等方面做出了更多积极的工作。

黄敏代表区委区政府四套班子的领导和宝安区540万老百姓,向一直以来支持、指导、推动宝安经济等各项事业发展的人民子弟兵,部队的各位领导和同志,致以节日的祝贺和崇高的敬意。

黄敏表示,深圳警备区和驻港部队深圳基地,多年来在出色完成自身建设任务的同时,积极支持和参与地方建设,在抢险救灾、扶贫济困、维护稳定和社会安全方面冲锋在前、勇挑重担,以实际行动保障宝安经济、社会发展。

黄敏指出,宝安正处于新一轮发展的起点,全区上下团结一心、众志成城,贯彻总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示精神,朝着勇当“四个全面”先行区,加快建成“滨海宝安、产业名城、活力之区”的宏伟目标迈进。

据悉,近年来,宝安区一直高度重视各项双拥工作。去年全区共投入5833万元用于加强国防建设和拥军优属工作,为驻深部队培训技术人才98人,安置退役士兵152人,发放退役士兵安置经费1642万元,发放各类优抚补助994万元。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+