一线现场考察 点赞宝安治水查违成效

  宝安讯(宝安日报记者何艳)7月18日,市委组织部副部长郑秀玉、副巡视员张谦率专项考核组来宝安区调研考核有关工作。当天上午,在区委区政府区委常委会议室召开考核对接会,区委书记黄敏,区委常委、常务副区长郭子平,区委常委、组织部长吴晶,区委常委、区委区府办主任蔡英权,副区长周兆翔等参加会议。

  记者从对接会上获悉,此次市委组织部专项考核组到宝安以查违、黑臭水体治理两项工作为切入点,推动干部工作围绕中心服务大局,发挥正面考核激励作用,前往一线项目现场考察,发现更多表现突出、能够担当、敢打硬仗、攻坚克难的优秀干部。

  据了解,在查违方面,宝安今年实施了“9·800·669”工程,按照“表格化、项目化、数字化、责任化”的思路,编制了工作责任手册,将669万平方米违建指标分解成2598项任务,掀起了拆除消化违建的新高潮。截至目前,全区拆除消化违建391.8万平方米,完成市下达任务的58.5%,总量居全市第一。在黑臭水体治理方面,宝安部署了治水提质“六个一”系统工程,并多次召开千人大会,以“三紧”措施(紧盯目标、紧抓项目、加紧实施)落实“三硬”态度(硬措施、硬手段、硬作风),向黑臭水体发起总攻。截至目前,全区开展水务征拆行动78次,29个在建水务拆迁项目完成23个,拆除20.7万平方米;累计铺设截污管38.3公里,完成61.5%;累计整治排污口247个,完成41%。

  黄敏表示,近两年来,宝安把查违、黑臭水体治理等急难险重工作作为练兵场和赛马场,推动干部扎根一线、攻坚克难,取得了较好的工作成效。黄敏表示,宝安区将坚决配合专项考核组工作,全力以赴做好各项保障工作。同时也将以此次专项考核为契机,进一步激发全区干部干事创业的热情,提振干部的精气神,大力营造比学赶帮超浓厚氛围,打造一支“有理想、有信念、有情怀、有担当”的干部队伍。

  市委组织部专项考核组负责人表示,宝安区在查违、治水提质等急难险重的工作中,涌现出一大批敢啃硬骨头、敢于打硬仗,而且想干事、会干事、能干事、干成事的优秀干部,成长为宝安区各项事业发展的中坚力量,也为市委组织部专项考核组提供了一大批鲜活样本。同时,也希望借此契机,推动宝安相关工作扎实推进、完成。

  会后,专项考核组将分两组开展实地走访,听取宝安区相关部门、所在街道领导汇报和介绍情况,并与有关干部群众谈话。

[责任编辑:宝安网实习生]

图片新闻更多+

街道新闻更多+