新桥继续提升绿化品位 使宝安绿色满城

  宝安讯(宝安日报记者 郑礼军通讯员 昌建)漫步新桥街道中心区路段,映入眼帘的是满眼的盎然绿意。干净整洁的道路两边,一棵棵乔木、灌木错落而立,满眼鲜活娇艳。昨日上午,区委书记黄敏前往新桥街道检查督导全国文明城市创建工作,点赞新桥绿化提升工程,要求全区在绿化提升方面只能做“加法”,不能做“减法”,勉励新桥继续提升绿化品位,全力打造绿化新样板。区委常委、区委区府办主任蔡英权一同检查督导。

  当天,区领导一行随机督查新桥街道全国文明城市创建工作,深入街道主次干道、背街小巷、医院等检查市容环境、公共秩序、生态环境等状况。在深圳市华鑫门诊部,患者就医井然有序,医护人员服务到位;在街道主次干道,随处可见社会主义核心价值观和创建文明城市公益广告,道路干净、整洁,交通秩序良好。

  随后,黄敏一行来到新桥中心片区调研绿化提升工程。据悉,新桥街道落实全区城市绿化景观提升工作部署,围绕“绿美新桥”的发展定位,全面铺开持续推进“绿洁美”大提升大整治工作。从“点”上着手,目前已完成2.1万平方米黄土裸露地块复绿;从“线”上提质,对中心路、迎宾路、瑞昌路等5条中心区道路开展提质工程,已提质面积1万平方米,完成工程总量的90%,致力打造特色花卉主题道路;从“面”上扩量,完成了书香公园、芙蓉文化公园等7个公园的绿化提升,提升面积2万平方米,突出绿化提升。通过点、线、面结合,创建绿色精美生态圈。

  据了解,新桥中心片区绿化工程主要由蚝乡路、永兴路、迎宾路和瑞昌路四条次干道绿化提升组成。项目的主要建设内容包括优化绿化层次、绿化带改造、绿化补种等,种植大小乔木和灌木60多个品种,总量达3万株,绿化改造总面积约1万平方米,整体效果面积约6万平方米。经过绿化改造升级后的道路,处处可见浓荫蔽日、佳木葱茏,一条条零碎的绿带形成了一张生态网,给新桥中心片区穿上一件色彩清新的绿衣。

  黄敏指出,文明创建是一项民生工程,要真抓实干,推动宝安里子、面子双提升,让创建成果更好地惠及民生。各街道要以提升绿量为基础,抓好道路绿化景观质量提升,使宝安绿色满城。黄敏勉励新桥继续提升街道绿化品位,全力打造绿化新样板。

[责任编辑:宝安网实习生]

图片新闻更多+

街道新闻更多+