664项任务366个项目 助新设街道“三年大变样”

还将实施老街道“优化发展三年行动计划”,推动新、老街道均衡发展

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)宝安区新设街道实施“三年大变样”行动,三年后航城、福海、新桥、燕罗四个街道面貌将发生巨大变化、内涵实现质的提升。6月22日下午,宝安区新设街道“三年大变样”行动计划动员会在福海街道政务服务中心一楼大会议室召开,航城、福海、新桥、燕罗4个新设街道“三年大变样”行动集结号正式吹响。

记者了解到,在继续推进各街道现有“双十项目”的基础上,宝安还将抓紧制定老街道优化发展三年行动计划,决定在6个老街道再遴选实施一批重大项目,进一步提升老街道发展品质,推动新、老街道均衡发展、齐头并进、整体提升,为宝安再发展、再跨越、再腾飞奠定坚实的基础。

宝安区委书记黄敏指出,新设街道“三年大变样”行动是贯彻市“城市质量提升年”和“特区一体化”决策部署的宝安表达、宝安行动,是要在4个新设街道集中打造一批亮点、消除一批痛点,夯实新设街道的发展根基,实现新设街道由跟跑到并跑、领跑的转变。他强调, 全区上下要紧扣制约宝安长远发展的教育、卫生、违建、治水、环卫、交通6个方面,全力以赴补齐新一轮改革发展的短板。他要求,要把新设街道“三年大变样”行动计划作为“一把手”工程,以“表格化、项目化、数字化、责任化”来推进,不折不扣把664项任务、366个项目落到实处。

区委姚任主持会议,张志彪、邓桂洪等区领导参加会议。 姚任强调,在实施过程中要突出产业发展,补齐短板,要突出街道的统筹与区、街、社区、社会的联动,要突出 项目的规划和年度计划的实施。他表示,要通过行动实现文风、会风、画风、作风的大转变和效益的大提升,进而实现“大优化、大改观、大完善、大发展、大提升、大智慧、大进步”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+