宝安启动“规范施工 共创全国文明城市”行动

区城管局、区住建局与中电建签订三方合作公约

区委书记黄敏宣布“规范施工,共创全国文明城市”行动正式启动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)为规范宝安区建设项目施工管理,改善市容市貌,提升市民满意度,共创全国文明城市,6月20日上午,宝安区举行“规范施工,共创全国文明城市”行动启动仪式,区城管局、区住建局与中国电力建设集团三方签订“规范施工共创全国文明城市”公约。

根据公约,中电建水环境治理技术有限公司将严格按照《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》等法律法规和规范性文件要求,加强工地安全文明施工规范管理,维护市容整洁,争创省市安全文明施工优良样板工地。

区城管局、区住建局与中国电力建设集团签订“规范施工共创全国文明城市”公约

一方面,中电建建设工程施工现场周边应设置连续、密闭的围档,为做好创建全国文明城市宣传工作,建设工地围挡应张贴社会主义核心价值观宣传内容。另一方面,要严格落实深圳市泥头车实行“两牌两证”的管理规定,使用有资质的土石方运输企业、车辆和人员。运输车辆必须冲洗干净后方能离场上路行驶,严禁带泥上路。装运建筑材料、土石方、建筑垃圾及工程渣土的车辆,应采取有效措施,不抛撒,不漏撒,保证行驶途中不污染道路和环境。

此外,中电建要严格按照《深圳市建筑废弃物减排与利用条例》的要求,对施工现场建筑废弃物进行处置,不得乱堆、乱扔、乱放建筑废弃物,并按照“门前三包”要求,做好施工工地周边市容环境卫生保洁工作。同时,要严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》要求,加强工地扬尘治理工作,确保施工现场空气质量达到深圳市城市空气质量要求;采取有效措施,防止噪音、光污染扰民。

启动仪式现场

区住建局加大对施工工地监管力度,督促各施工工地落实规范安全文明施工要求,对违法施工单位进行处罚。区城管局在全区范围内开展专项整治行动,严厉查处泥头车未封闭运输、沿途撒漏、偷排乱倒等污染市容环境的违法行为。

接下来,三方将按照公约精神,加强沟通、通力协作,共同加强维护施工工地及周边市容环境整洁,努力打造优良样板工地,全面提升宝安区市容环境水平,确保我宝安区为全国文明城市创建工作增光添彩。

区委书记黄敏宣布宝安区“规范施工,共创全国文明城市”行动正式启动,区领导蔡英权、朱恩平参加启动仪式。当天,黄敏一行还沿线查看了机场南路绿化提升工作和新桥农贸市场环境卫生情况。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+